Паста с шампиньонами в соусе из брокколи

Паста с шампиньонами в соусе из брокколи

Тот самый случай, когда ничего не пропадает и благодаря этому рождается изумительное блюдо.

Брокколи — это такой продукт, который рука не поднимается выбросить. Поэтому кочерыжку, оставшуюся от брокколи и которая скучала в холодильнике, пускаем в дело! Блендер все перемолотит!

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • 150 гр брокколи (я взяла кочерыжку от брокколи, прекрасно сюда подошла)
  • 20 мл воды от спагетти
  • 200 гр шампиньоны
  • 150 мл сливки
  • 20 гр пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ст л лимонный сок

Приготовление:

Отвариваем спагетти.

Берем кочерыжку брокколи (сырую, мелконарезанную), добавляем 20 мл воды, солим и пробиваем блендером, добавляем сливки и еще разок все пробиваем — вжик-вжик! Берите высокую посуду с узким дном, чтобы хорошо все пробить.

На сковороду с маслом кладем зубчик чеснока, далее добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем 5-6 минут на сильном огне.

Достаем спагетти из воды за 2 минуты до готовности и перекладываем к шампиньонам, вливаем соус из брокколи, держим на огне помешивая еще 3-4 минуты.

Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готово!

При подаче посыпаем свежемолотым перцем.

Паста с шампиньонами в соусе из брокколи

Паста с шампиньонами в соусе из брокколи

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *