Тот самый случай, когда ничего не пропадает и благодаря этому рождается изумительное блюдо. Брокколи — это такой продукт, который рука не поднимается выбросить. Поэтому кочерыжку, оставшуюся от брокколи и которая скучала в холодильнике, пускаем в дело! Блендер все перемолотит! А мы сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Спагетти
- 150 гр брокколи (я взяла кочерыжку от брокколи, прекрасно сюда подошла)
- 20 мл воды от спагетти
- 200 гр шампиньоны
- 150 мл сливки
- 20 гр пармезан
- 1 зубчик чеснока
- Соль, свежемолотый перец
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ст л лимонный сок
Рецепт пасты с шампиньонами в соусе из брокколи:
Отвариваем спагетти.
Берем кочерыжку брокколи (сырую, мелконарезанную), добавляем 20 мл воды, солим и пробиваем блендером, добавляем сливки и еще разок все пробиваем — вжик-вжик! Берите высокую посуду с узким дном, чтобы хорошо все пробить.
На сковороду с маслом кладем зубчик чеснока, далее добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем 5-6 минут на сильном огне.
Достаем спагетти из воды за 2 минуты до готовности и перекладываем к шампиньонам, вливаем соус из брокколи, держим на огне помешивая еще 3-4 минуты.
Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готово!
При подаче посыпаем свежемолотым перцем.