Паста с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни

Паста с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни

Паста — это всегда быстро, удобно и вкусно. А если паста из твердых сортов пшеницы, да еще и с овощами, то она особо и не навредит фигуре. А вы любите пасту? Какую чаще готовите?

Ингредиенты:

  • 250-300 гр спагетти
  • 1 шт кабачок
  • 2 шт томат небольшие
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 130 мл сливки 10%
  • 1/3 ч л соль
  • Маленькая щепотка сахара
  • 1 ст л топленое масло
  • 0.5 ст л оливковое масло
  • 50 гр сулугуни

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем спагетти до состояния Аль-денте.

Готовим соус. Разогреваем сковородку, кладем топленое масло и добавляем оливковое масло.

Нарезаем тонко лук, чеснок, отправляем на сковородку и поджариваем помешивая 5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные томаты, солим, добавляем чуточку сахара, делаем больше огонь и томим еще 5 минут.

Вливаем сливки и тушим 10 минут на среднем огне. Переливаем соус в высокую емкость и блендеруем до однородной массы.

Теперь обратно на сковородку выливаем соус далее кладем нарезанный слайсами кабачок, держим 2-3 минуты и добавляем спагетти, держим еще на огне 2 минутки, перемешиваем и выключаем.

При подаче посыпаем сыром сулугуни и немного свежемолотым перцем.

Паста с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни

Паста с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни

Паста с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты