Этот рецепт пасты пенне на только прост, но и вкус просто фееричный! А запах… Рецепт этот со мной уже много лет и он один из самых любимых. Рецепт пасты был распробован, кстати, в одном из итальянских кафе. Да-да, не ресторане, а в обычном кафе со скрипучим полом и веселыми скатертями в одном неприметном городке Италии.
Но паста эта меня просто покорила и осталась в сердце навсегда. Делюсь рецептом пасты пенне с семгой и фантастическим, ароматным соусом по просьбе одной из глубокоуважаемых подписчиц моего Телеграм-канала!
Каждый посетитель моего сайта дорог для меня, люблю и ценю каждого. А самое главное — это ваше доверие моим рецептам! Каждый раз, когда получаю фото ваших блюд по моим рецептам, или просто короткий текст с новостью о вашем вкусном завтраке или обеде, я радуюсь как ребенок и стучу по полу ножками. Так что знайте: в тот момент, когда вы комментируете мой пост на сайте или в соцсетях, пишете мне в Телеграм или присылаете фото — где-то сидит человек, которому чрезвычайно приятно! Спасибо вам!
Давайте уже приготовим пасту пенне и насладимся каждым кусочком, а то гляди и пальцы оближем потом, а там и стенки сковородки будут тщательно протерты кусочками хлеба наперегонки! 🙂
Ах да! Что такое пенне?
Пенне — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.
Ингредиенты:
- 200-250 гр пенне
- 350 гр филе семги или форели
- 30 гр сыр пекорино или пармезан
- Для соуса:
- 20 гр лук маленький
- 100 гр болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливки 20%
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка сухого эстрагона (если нет, замените на другую специю на свой вкус, например, тимьяном)
- Соль
Рецепт пасты пенне с семгой и ароматным соусом:
Ставим на плиту воду для пасты. Отвариваем согласно инструкции на упаковке или так, как вы всегда варите.
Готовим соус.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В блендер забрасываем лук, чеснок и болгарский перец, все перемалываем в кашицу.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем нашу ароматную овощную кашицу на сковороду, солим, перчим, добавляем сухой эстрагон и тушим 8-10 минут на небольшом огне.
Вливаем сливки, доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 4-5 минут до загустения.
Далее нарезаем рыбу на кусочки (кто как любит размерчик) и отправляем в наш соус. Томим еще 3-4 минуты.
Далее пенне перекладываем в наш соус с рыбой, перемешиваем, держим на огне еще 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 5.
К этому моменту ваше терпение будет на исходе, поверьте мне. 🙂 Но крепитесь! Осталось совсем чуть-чуть!
Кладем нашу пасту в тарелку, сверху посыпаем стружкой сыра пекорино или пармезаном. Если таких сыров нет, то и фиг с ним! И без них можно обойтись!
Готово!