Паста пенне с семгой и ароматным соусом

Паста пенне с семгой и ароматным соусом

Этот рецепт пасты пенне на только прост, но и вкус просто фееричный! А запах… Рецепт этот со мной уже много лет и он один из самых любимых.

Рецепт пасты был распробован, кстати, в одном из итальянских кафе. Да-да, не ресторане, а в обычном кафе со скрипучим полом и веселыми скатертями в одном неприметном городке Италии.

Но паста эта меня просто покорила и осталась в сердце навсегда.

Делюсь рецептом пасты пенне с семгой и фантастическим, ароматным соусом по просьбе одной из моих глубокоуважаемых подписчиц!

Каждый подписчик моего Инстаграм дорог для меня, люблю и ценю каждого. А самое главное — это ваше доверие моим рецептам! Каждый раз, когда получаю фото ваших блюд по моим рецептам, или просто короткий текст с новостью о вашем вкусном завтраке или обеде, я радуюсь как ребенок и стучу по полу ножками. Так что знайте: в тот момент, когда вы комментируете мой пост в Инстаграм, пишете в директ или присылаете фото — где-то сидит человек, которому чрезвычайно приятно! Спасибо вам!))

Давайте уже приготовим пасту пенне и насладимся каждым кусочком, а то гляди и пальцы оближем потом, а там и стенки сковородки будут тщательно протерты кусочками хлеба наперегонки!))

Ах да! Что такое пенне?

Пенне — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Ингредиенты:

  • Пенне 200-250 гр
  • Филе семги или форели 350 гр
  • Сыр пекорино или пармезан 30 гр
  • Для соуса:
  • Лук маленький 20 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка сухого эстрагона (если нет, замените на другую специю на свой вкус, например, тимьяном)
  • Сливки 20% 250 мл
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • Соль

Рецепт пасты пенне с семгой и ароматным соусом:

Ставим на плиту воду для пасты. Отвариваем согласно инструкции на упаковке или так, как вы всегда варите.

Готовим соус.

В блендер забрасываем лук, чеснок и болгарский перец, все перемалываем в кашицу.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем нашу ароматную овощную кашицу на сковороду, солим, перчим, добавляем сухой эстрагон и тушим 8-10 минут на небольшом огне.

Вливаем сливки, доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 4-5 минут до загустения.

Далее нарезаем рыбу на кусочки (кто как любит размерчик) и отправляем в наш соус. Томим еще 3-4 минуты.

Далее пенне перекладываем в наш соус с рыбой, перемешиваем, держим на огне еще 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 5.

К этому моменту ваше терпение будет на исходе, поверьте мне)) Но крепитесь! Осталось совсем чуть-чуть!

Кладем нашу пасту в тарелку, сверху посыпаем стружкой сыра пекорино или пармезаном. Если таких сыров нет, то и фиг с ним! И без них можно обойтись!

Готово!

Паста пенне с семгой и ароматным соусом

Паста пенне с семгой и ароматным соусом

Паста пенне с семгой и ароматным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *