Люблю готовить все по сезону. Вот грибочки лисички начали появляться в магазине и это же будет настоящее преступление, если не приготовить пасту с лисичками. Я не хожу в лес за грибами, но в детстве с мамой, папой, бабушкой и дедушкой мы всегда ходили за грибами. Да-да, мы ходили все вместе, как сейчас помню: приезжали на Запорожце к опушке леса и разбегались кто куда, а потом в «ауколки» играли. Ау-ау! 🙂 А в лесу эхо и твой голос слышно далеко-далеко…
Сейчас же в лес за грибами я не хожу, к великому сожалению, но когда вижу грибы лисички на прилавке в магазине, не могу пройти мимо и всегда покупаю. Аромат грибов мгновенно возвращает меня в детство и я вспоминаю улыбки своих родных, которых уже давно нет… Остался только папа, но и он за грибами не ходит, говорит, лучше за колбаской и мясом лучше сходит. 🙂
Совсем я отвлеклась от темы! Давайте вернемся к нашей пасте с лисичками и черри. Это невероятно вкусно, ароматно и быстро. Лисички можно использовать и замороженные, если нет свежих, получится так же хорошо. Я уверена, если ваша семья съест тарелочку такой пасты, то существует опасность, что они потребуют еще и еще!
Для тех, кому нельзя глютен, сразу скажу: Barilla выпускает спагетти без глютена и они прекрасны. Поэтому смело покупайте и готовьте. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Спагетти
- 100 гр грибы лисички свежие
- 4-6 шт томаты черри
- 50 гр лук-порей
- 30 гр масло топленое
- 30 мл белое сухое вино
- 30 мл вода
- Сухой тимьян
- Соль по вкусу
Рецепт пасты с лисичками и томатами черри:
Ставим отвариваться спагетти. Я люблю готовить альденте. Не люблю переваренную пасту, это худшее, что можно придумать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Лисички заливаем водой, даем постоять 10 минут, чтобы вся грязь и сухие листочки отмокли. Грибы тщательно моем и нарезаем на четвертинки, если они крупные, или на две части если средние. Маленькие грибы оставляем целыми.
Разогреваем сковороду, отправляем на нее наши грибы и выпариваем воду, подсушиваем их. Когда влага испарилась, добавляем топленое масло, следом отправляем нарезанный тонко лук-порей. Обжариваем грибы с луком 5 минут.
Далее вливаем вино, воду и полностью все выпариваем на огне выше среднего. Далее добавляем томаты черри, прибавляем огонь и поджариваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем спагетти, а также немного воды от спагетти, буквально 2-3 ст л, перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты и выключаем. Общее время приготовления не более 20 минут.
Выкладываем пасту на тарелку и подаем на стол. По желанию можно сверху посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Но здесь и без сыра достаточно вкуса, поэтому на ваше усмотрение.
Готово!