Паста из кабачка с нутом и кальмарами

Паста из кабачка с нутом и кальмарами Основные блюда

Кабачковый роман с кабачком. 😊 Обожаю кабачок! Красивые полосочки из кабачка обвивают нежные кольца кальмара, создавая идеальный дуэт. Цитрус добавляет пикантных нот, чили-перец — лёгкий экстрим, а дирижирует этим оркестром чеснок. Вот и вся философия этого блюда, товарисЧи. Ах да, нут! Он здесь не просто так, он отвечает за сытность.

Блюдо гармоничное, из разряда спокойных, оставляет приятное послевкусие. После того, как тарелка опустеет, сидишь над ней лишние 5 минут и думаешь: ну ничего себе, какая я молодец, сколько полезного и вкусного только что слопала! 😀

Следует отметить, что кабачок лучше всего подойдет свежий, плотненький, без пустот в сердцевине. Нам нужно будет его нашинковать как можно тоньше и длиннее, чтобы получились настоящие кабачковые спагетти. Такой способ приготовления этого замечательного овоща совсем не новый, готовлю регулярно, например, паста из цукини с сыром и томатами черри и паста с цукини, креветками и томатами черри.

Что интересно, приготовление блюда занимает примерно столько же времени, сколько человек решает, что же ему вообще хочется съесть. Так зачем медлить? Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 шт кальмар отваренный
  • 2 ст л топленое масло
  • 3 ст л отваренный нут
  • 3-5 зубчика чеснока (если маленькие)
  • 1 ч л сухой чеснок
  • Горсть томаты черри
  • Цедра лимона по вкусу
  • Перец чили (хлопья, по вкусу)
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На сковороду кладем топленое масло, добавляем чеснок, нут и слегка обжариваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем нарезанный соломкой кальмар, томаты черри, солим, перчим, добавляем хлопья чили-перца, цедру лимона сухой чеснок и еще обжариваем 2-3 минуты.

Кабачок шинкуем соломкой и отправляем в сковородку к основной массе, все тщательно перемешиваем еще готовим 2-3 минуты. Держим на сильном огне, перемешивая.

Слишком долго кабачок на огне держать не нужно, иначе он потеряет свой очаровательный хруст и превратится в кашу.

При подаче блюда на стол можно полить бальзамическим кремом или гранатовым соусом.

Готово!

Паста из кабачка с нутом и кальмарами
Паста из кабачка с нутом и кальмарами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий