Есть у меня здесь любители пасты? Ароматная и нежная паста. Ммм! Легкий, сливочный и сырный вкус — все в одном и том же блюде.
Просто представьте себе это: свежие яичные тальятелле (даже лучше, если они домашние!), покрытые восхитительным слоем соуса маскарпоне с кусочками томатов и в финале сыр горгонзола, который завершает все наше сумасшедшее безумие при подаче.
Товарищи, а? Как вам? Безумно вкусно, нежно и быстро. Ну очень, нет не так… Очень-очень настоятельно рекомендую приготовить.
Уплетать будут все за обе щечки. А если добавите креветки, семгу или кальмары, то держите меня семеро! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Фетучини
- 2 шт томаты (можно черри 200-250 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт вяленые томаты
- 6-7 шт маслины
- 80-100 гр сыр маскарпоне
- 30 гр сыр горгонзола
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт пасты фетучини с сырно-томатным соусом:
Разогреваем духовку на 200-220 градусов верхний гриль.
В форму для запекания кладем: нарезанные на дольки томаты (если черри, то целые), добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, нарезанные вяленые томаты, солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Если томаты кислые, то буквально немножко припудриваем сахаром.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Отправляем форму для запекания в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перемешиваем один раз.
Отвариваем фетучини до аль денте.
Теперь сливаем воду из пасты, прямо в кастрюлю добавляем сыр, запеченные томаты с чесноком, все хорошенько перемешиваем. Ох, боги… Ароматы просто убойные…
При подаче на стол посыпаем сыром горгонзола и заключительный штрих — базиликовая соль.
Если нет такой, то уплетаем за обе щечки без базиликовой соли. И да, адыгейская соль здесь не пойдет. Часто задают такой вопрос.
Готово!