Я бы назвала это блюдо Сам Себе Конструктор. Ну а что, приготовил все, выложил на блюдо и каждый кладет себе в тарелку ровно те ингредиенты, которые хочет и сколько хочет.
Вкусно, быстро, сытно и питательно. Все как я люблю 🙂 Кстати, вегетарианцам можно и без мяса, морковка здесь заслуживает отдельное внимание. Ну, хватит болтать. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр отварной рис
- 2 маленьких огурца
- 2-3 шт куриные бедра без костей
- 1 шт морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст л растительного масла
- 10-20 гр имбиря
- 2 ст л соевый соус
- 2 ст л соус терияки
- 2 ст л рисовый уксус
- 5 горошин кориандра
- Пучок зеленого лука
- Пучок шпината
- Немного кунжута
Рецепт овощей терияки с рисом:
В отварной рис добавляем 0.5 ст л рисового уксуса, соль и перемешиваем.
Курицу нарезаем кусочками, укладываем в миску, натираем имбирь на мелкой терке, нарезаем чеснок добавляем, 1 ст л соевый соус, 1 ст л рисовый уксус, 1 ст л соус терияки. Оставляем на 10 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Маринуем морковь. Для этого шинкуем ее, кладем в миску, натираем имбирь на мелкой терке, добавляем нарезанный чеснок, размолотый кориандр, вливаем 1 ст л соевый соус, 1 ст л рисовый уксус, 1 ст л терияки и перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем масло, следом через 1 минутку отправляем морковь, обжариваем на среднем или сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (зависит от толщины моркови). Морковь убираем в тарелку, далее на эту же сковородку отправляем курицу и обжариваем до готовности максимум 10 минут (если маленькие кусочки) на сильном огне.
Теперь все соединяем! В середину блюда кладем рис, ну и по кругу все остальное: курицу, морковь, огурец, шпинат, сбрызгиваем лаймом или лимоном, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Готово!