Запеченный окунь с ароматным сливочным маслом

Запеченный окунь с ароматным сливочным маслом

Проще некуда. Именно так можно сказать про этого морского окунька с розовой чешуйкой))

Справится даже 2-х месячный малыш))

Рыбу взял, пожмулькал в руках и в духовку) — вуаля сильвупле. А вот маслице минут на 5 дольше придется делать. Но оно того стоит. Погнали!

Ингредиенты:

  • 2 шт окунь морской
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для ароматного масла:
  • 50 гр масло сливочное мягкое
  • 10 гр базилик свежий
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона щепотка маленькая
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 15 гр сыр пекорино
  • Красный молотый перец

Рецепт запеченного окуня с ароматным сливочным маслом:

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Окунька моем, чистим если нужно. Делаем на нем надсечки, слегка смазываем оливковым маслом, солим и отправляем в солярий на 15-25 минут (время зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на свою духовку).

Пока готовится рыба делаем ароматное сливочное масло.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный базилик, цедру, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и молотый красный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку минут на 15 пока запекается рыба.

Подавать это вкусное безумие очень просто. Рыбу достаем, кладем на нее маслице душистое, ароматное и хомячим за обе щечки)))

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *