Проще некуда. Именно так можно сказать про этого морского окунька с розовой чешуйкой))
Справится даже 2-х месячный малыш))
Рыбу взял, пожмулькал в руках и в духовку) — вуаля сильвупле. А вот маслице минут на 5 дольше придется делать. Но оно того стоит. Погнали!
Ингредиенты:
- 2 шт окунь морской
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Соль
- Для ароматного масла:
- 50 гр масло сливочное мягкое
- 10 гр базилик свежий
- Соль по вкусу
- Цедра лимона щепотка маленькая
- 1 шт зубчик чеснока
- 15 гр сыр пекорино
- Красный молотый перец
Рецепт запеченного окуня с ароматным сливочным маслом:
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Окунька моем, чистим если нужно. Делаем на нем надсечки, слегка смазываем оливковым маслом, солим и отправляем в солярий на 15-25 минут (время зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовится рыба делаем ароматное сливочное масло.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный базилик, цедру, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и молотый красный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку минут на 15 пока запекается рыба.
Подавать это вкусное безумие очень просто. Рыбу достаем, кладем на нее маслице душистое, ароматное и хомячим за обе щечки)))