Минтай с арахисом в соусе карри

Минтай с арахисом в соусе карри

Это настолько вкусное, яркое, насыщенное и ароматное блюдо, что его можно смело вносить в список любимых рецептов!

А еще что важно, готовить его ну оооочень быстро.

Поэтому запасаеемся рыбой и приступаем. Сегодня мы приготовим минтай с арахисом в соусе карри!

Ингредиенты:

  • Рис отваренный (я люблю басмати или жасмин)
  • Минтай 600 гр
  • 3 шт белой части от зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 1 ч л куркума
  • 0.5 ч л карри
  • 0.5 ч л сухой имбирь
  • 1 ст л топленое масло
  • 300 мл сливки 20%
  • 20 гр арахис
  • Кинза горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Рецепт минтая с арахисом в соусе карри:

Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее мелко нарезанную белую часть зеленого лука, мелко раздавленный и нарезанный чеснок, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки минтай, поджариваем 1-2 минуты, вливаем сливки и добавляем все остальные специи: соль, куркума, имбирь сухой, сухой чеснок, карри, перец чили — тушим минут 10-12 на среднем огне. Выключаем.

Подаем минтай в соусе карри с отварным рисом, посыпаем кинзой и мелко нарезанным арахисом.

Готово!

Минтай с арахисом в соусе карри

Минтай с арахисом в соусе карри

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *