Это настолько вкусное, яркое, насыщенное и ароматное блюдо, что его можно смело вносить в список любимых рецептов! А еще что важно, готовить его ну ооочень быстро.
Поэтому запасаемся рыбой и приступаем. Сегодня мы приготовим минтай с арахисом в соусе карри! Сегодня сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отваренный (я люблю басмати или жасмин)
- 600 гр минтай
- 3 шт белой части от зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сухой чеснок
- 1 ч л куркума
- 0.5 ч л карри
- 0.5 ч л сухой имбирь
- 1 ст л топленое масло
- 300 мл сливки 20%
- 20 гр арахис
- Кинза горсть
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
Рецепт минтая с арахисом в соусе карри:
Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее мелко нарезанную белую часть зеленого лука, мелко раздавленный и нарезанный чеснок, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки минтай, поджариваем 1-2 минуты, вливаем сливки и добавляем все остальные специи: соль, куркума, имбирь сухой, сухой чеснок, карри, перец чили — тушим минут 10-12 на среднем огне. Выключаем.
Подаем минтай в соусе карри с отварным рисом, посыпаем кинзой и мелко нарезанным арахисом.
Готово!