Марокканские лепешки с бараниной

Марокканские лепешки с бараниной

Марокканские лепешки восхитительны хоть на завтрак, хоть на ужин.

Мягкая лепешка бесспорно хороша с нежным мясом баранины, ароматными специями и овощами.

И заключительный штрих в этом гастро безобразии — мятный соус (и маленький секрет).

Будете готовить?

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 340-350 гр мука
  • 200 мл вода
  • 3 ст л оливковое масло
  • 0.5 ч л соль
  • Для начинки:
  • 500 гр фарш баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 томат бланшированный
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 ч л молотый кориандр
  • 0.5 ч л хлопья перца чили (по вкусу)
  • 0.5 ч л тмин
  • 100 мл йогурт греческий или сметана
  • 1 ст л сухая мята
  • Соль

Рецепт марокканских лепешек с бараниной:

Насыпаем в миску муку, соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Наливаем в лунку оливковое масло и воду. Смешиваем все хорошенько. Выкладываем на стол и вымешиваем.

Далее отбиваем тесто об стол 10-15 раз при этом его растягивая. Тесто будет слегка липкое, но гладкое. Мукой не забиваем.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку.

Кладем фарш из баранины в сковороду и готовим на огне чуть выше среднего, пока фарш не изменит цвет.

Добавляем раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, хлопья перца чили, тмин и готовим еще 5 минут.

Добавляем нарезанный кубиками перец и томат. Добавляем соль. Пробуем, если нужно еще солим и по необходимости добавляем щепотку сахара, томим пока не будет жидкости.

На приготовление фарша уходит 10-20 минут (зависит от мяса).

Дело осталось за малым!

Делим тесто на кусочки одинакового размера и начинаем не толсто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.

Размер лепешки зависит от диаметра сковороды, на которой будем их готовить. У меня вышло 7 лепешек.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Когда сковорода будет горячей, кладем нашу лепеху и готовим 2-3 минуты. Когда хлеб начинает пузыриться, а нижняя сторона начинает темнеть, переворачиваем и готовим другую сторону до золотистого цвета.

Выкладываем лепешку на тарелку и пока она горячая на одну ее половину кладем фарш и накрываем второй половиной (складываем вдвое) и подаем с мятным соусом. Для удобства можно уже сложенную лепешку с мясом ножом разрезать на две части.

Также поступаем и с остальными лепешками — готовим их на сковороде.

Мятный соус делаем так: йогурт смешиваем с сухой мятой (можно взять и свежую мяту).

Приоткрою маааленький секрет. Если добавить в соус базилик (свежий мелконарезанный или в виде базиликового масла), то получится нечто особенное и потрясающее. Одна единственная деталь сделает все и сразу. Базилик — чрезвычайно мощный ингредиент. Попробуйте. Не пожалеете.

Подавать лепешку с бараниной можно по-разному. Сами лепешки можно сделать тоньше или тоньше, кому как нравится.

Я же рекомендую подавать такую лепешку просто вот так вот, с соусом. Больше здесь ничего не надо.

Марокканские лепешки с бараниной

Марокканские лепешки с бараниной

Марокканские лепешки с бараниной

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *