Марокканские лепешки восхитительны хоть на завтрак, хоть на ужин. Мягкая лепешка бесспорно хороша с нежным мясом баранины, ароматными специями и овощами.
И заключительный штрих в этом гастро безобразии — мятный соус (и маленький секрет). Будете готовить?
Ингредиенты:
- Для теста:
- 340-350 гр пшеничная мука
- 3 ст л оливковое масло
- 200 мл вода
- 0.5 ч л соль
- Для начинки:
- 500 гр фарш баранины
- 3 зубчика чеснока
- 1 томат бланшированный
- 1 шт болгарский перец
- 1 ч л молотый кориандр
- 0.5 ч л хлопья перца чили (по вкусу)
- 100 мл йогурт греческий или сметана
- 1 ст л сухая мята
- 0.5 ч л тмин
- Соль
Рецепт марокканских лепешек с бараниной:
Насыпаем в миску муку, соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Наливаем в лунку оливковое масло и воду. Смешиваем все хорошенько. Выкладываем на стол и вымешиваем.
Далее отбиваем тесто об стол 10-15 раз при этом его растягивая. Тесто будет слегка липкое, но гладкое. Мукой не забиваем.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку.
Кладем фарш из баранины в сковороду и готовим на огне чуть выше среднего, пока фарш не изменит цвет.
Добавляем раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, хлопья перца чили, тмин и готовим еще 5 минут.
Добавляем нарезанный кубиками перец и томат. Добавляем соль. Пробуем, если нужно еще солим и по необходимости добавляем щепотку сахара, томим пока не будет жидкости.
На приготовление фарша уходит 10-20 минут (зависит от мяса).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Дело осталось за малым!
Делим тесто на кусочки одинакового размера и начинаем не толсто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
Размер лепешки зависит от диаметра сковороды, на которой будем их готовить. У меня вышло 7 лепешек.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Когда сковорода будет горячей, кладем нашу лепеху и готовим 2-3 минуты. Когда хлеб начинает пузыриться, а нижняя сторона начинает темнеть, переворачиваем и готовим другую сторону до золотистого цвета.
Выкладываем лепешку на тарелку и пока она горячая на одну ее половину кладем фарш и накрываем второй половиной (складываем вдвое) и подаем с мятным соусом. Для удобства можно уже сложенную лепешку с мясом ножом разрезать на две части.
Также поступаем и с остальными лепешками — готовим их на сковороде.
Мятный соус делаем так: йогурт смешиваем с сухой мятой (можно взять и свежую мяту).
Приоткрою маааленький секрет. Если добавить в соус базилик (свежий мелконарезанный или в виде базиликового масла), то получится нечто особенное и потрясающее. Одна единственная деталь сделает все и сразу. Базилик — чрезвычайно мощный ингредиент. Попробуйте. Не пожалеете.
Подавать лепешку с бараниной можно по-разному. Сами лепешки можно сделать тоньше или тоньше, кому как нравится.
Я же рекомендую подавать такую лепешку просто вот так вот, с соусом. Больше здесь ничего не надо.