Вообще, такое азиатское блюдо, как лапша соба с курицей и перцем в соусе терияки может содержать любые овощи. Это ужин из серии быстро, вкусно и что есть под рукой. Ну и гостям подавать не стыдно.
Ингредиенты:
- 200 гр куриное бедро без кости
- 1 болгарский перец
- 150-200 гр гречневая лапша (soba)
- 2 ст л кунжутное масло (можно заменить обычным)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л соевый соус
- 2 ст л соус терияки
- Щепотка соли
Рецепт лапши соба с курицей и перцем в соусе терияки:
Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке примерно, 8-12 минуты).
Куриное мясо нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде 3-5 минут (зависит от толщины нарезанной птицы).
Кусочки курицы убираем со сковородки и сюда же забрасываем раздавленные зубчики чеснока и нарезанный соломкой перец. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
Далее добавляем терияки, соевый соус, возвращаем курицу, отваренную лапшу, все тщательно перемешиваем и держим еще на огне 3-5 минут.
При подаче можно посыпать кунжутом, зеленым луком.