Лапша соба с курицей и перцем в соусе терияки

Лапша соба с курицей и перцем в соусе терияки

Вообще, такое азиатское блюдо, как лапша соба с курицей и перцем в соусе терияки может содержать любые овощи. Это ужин из серии быстро, вкусно и что есть под рукой. Ну и гостям подавать не стыдно.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриное бедро без кости
  • 1 болгарский перец
  • 150-200 гр гречневая лапша (soba)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л соус терияки
  • Щепотка соли
  • 2 ст л кунжутное масло (можно заменить обычным)

Приготовление:

Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке примерно, 8-12 минуты).

Куриное мясо нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде 3-5 минут (зависит от толщины нарезанной птицы).

Кусочки курицы убираем со сковородки и сюда же забрасываем раздавленные зубчики чеснока и нарезанный соломкой перец. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Далее добавляем терияки, соевый соус, возвращаем курицу, отваренную лапшу, все тщательно перемешиваем и держим еще на огне 3-5 минут.

При подаче можно посыпать кунжутом, зеленым луком.

Лапша соба с курицей и перцем в соусе терияки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты