Куриный террин с фисташками и запеченным перцем

Куриный террин с фисташками и запеченным перцем Основные блюда

Люблю такие блюда: все закинул аккуратненько в миску, перемешал, и отправил в духовку. Таймер установил и пошел по своим делам. А на выходе получается не просто ужин, а я бы сказала царский ужин.

И куриному террину с фисташками и запеченным перцем можно явно забронировать местечко на новогоднем столе, да не на уголке, а прямо по середине стола.

Ингредиенты:

  • 750 гр куриного бедра (филе)
  • 2 шт болгарский перец
  • 130 мл сливки (20%)
  • 40 гр фисташки очищенные
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр лук
  • 70 гр сыр
  • 0.5 ч л соль
  • Перец молотый
  • Перец чили (по желанию)
  • Молотый кориандр

Рецепт куриный террин с фисташками и запеченным перцем:

Болгарский перец моем и отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 25 минут. Нам нужно тщательно обжечь перец. Очищаем перец от кожуры, семян и нарезаем слайсами.

Тем временем переходим к мясу.

Тут все просто: половину мяса мы блендеруем с луком и чесноком, а вторую половину нарезаем мелкими кусочками (все жилки убираем).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Фисташки очищаем и толчем в ступке (если нет ступки, то воспользуйтесь ножом) кусочки должны быть средние.

Теперь все соединяем, мясо, которое пробили блендером, к нему добавляем нарезанное мясо, фисташки, все специи и сливки. Тщательно перемешиваем.

Берем форму в которой будем выпекать, застилаем фольгой и вниз выкладываем слайсы перца, далее мясо, потом слой сыра и опять мясо, все это безобразие закрываем фольгой и помещаем в глубокую форму для выпечки и заливаем водой. Форма с террином должна быть в форме с водой заполненной на четверть.

Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 1.2 — 1.5 часа.

Достаем куриный террин, переворачиваем его на тарелку и подаем. Сверху будет красивый слой запеченного болгарского перца.

Куриный террин с фисташками и запеченным перцем
Куриный террин с фисташками и запеченным перцем
Куриный террин с фисташками и запеченным перцем
Куриный террин с фисташками и запеченным перцем
Куриный террин с фисташками и запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий