Люблю такие блюда: все закинул аккуратненько в миску, перемешал, и отправил в духовку. Таймер установил и пошел по своим делам. А на выходе получается не просто ужин, а я бы сказала царский ужин.
И куриному террину с фисташками и запеченным перцем можно явно забронировать местечко на новогоднем столе, да не на уголке, а прямо по середине стола.
Ингредиенты:
- 750 гр куриного бедра (филе)
- 2 шт болгарский перец
- 130 мл сливки (20%)
- 40 гр фисташки очищенные
- 4 зубчика чеснока
- 50 гр лук
- 70 гр сыр
- 0.5 ч л соль
- Перец молотый
- Перец чили (по желанию)
- Молотый кориандр
Рецепт куриный террин с фисташками и запеченным перцем:
Болгарский перец моем и отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 25 минут. Нам нужно тщательно обжечь перец. Очищаем перец от кожуры, семян и нарезаем слайсами.
Тем временем переходим к мясу.
Тут все просто: половину мяса мы блендеруем с луком и чесноком, а вторую половину нарезаем мелкими кусочками (все жилки убираем).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Фисташки очищаем и толчем в ступке (если нет ступки, то воспользуйтесь ножом) кусочки должны быть средние.
Теперь все соединяем, мясо, которое пробили блендером, к нему добавляем нарезанное мясо, фисташки, все специи и сливки. Тщательно перемешиваем.
Берем форму в которой будем выпекать, застилаем фольгой и вниз выкладываем слайсы перца, далее мясо, потом слой сыра и опять мясо, все это безобразие закрываем фольгой и помещаем в глубокую форму для выпечки и заливаем водой. Форма с террином должна быть в форме с водой заполненной на четверть.
Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 1.2 — 1.5 часа.
Достаем куриный террин, переворачиваем его на тарелку и подаем. Сверху будет красивый слой запеченного болгарского перца.