Запеченные куриные окорочка в томатном соусе в духовке представляют собой уютное деревенское блюдо с прекрасным вкусом. Готовить легко, приятно и очень интересно! Возможно, это блюдо станет вашим самым любимым вариантом запеченных окорочков в духовке.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть: специи, базиликовая соль, куриные окорочка, томатная паста, сладкий болграский перец, лук, чеснок, оливковое и топленое масло.
Вместо томатной пасты будет замечательным использовать свежие томаты, летом я так и делаю, когда их полно на рынке. Зимой же достаю замороженные томатики из морозилки или томатную пасту собственного приготовления. Если у вас нет свежих или замороженных помидоров, то простая томатная паста из ближайшего магазина тоже подойдет. Главное внимательно читать состав, чтобы там не было ничего лишнего. 🙂
Сначала мы будем обжаривать, так сказать, подрумянивать курицу при высокой температуре на сковороде, а затем доводить до готовности в закрытой форме при более низкой температуре в обычной духовке.
Кстати, такой способ приготовления идеален для жесткого мяса, такого как говядина, баранина, утка, кролик. Этот же прием мы использовали в классическом рецепте запеченного петуха в вине. Тушение делает мясо нежным, оно само отходит от кости, а соус получается густой и насыщенный. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр лук репчатый
- 150 мл вода
- 1 ст л томатная паста
- 0.5 ч л сахар
- 1 ч л оливковое масло
- 20 гр топленое масло
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт запеченных куриных окорочков с перцем в томатном соусе:
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с маслом.
Куриные окорочка солим и выкладываем на сковороду кожей вниз. Обжариваем окорочка с двух сторон до золотистой корочки 4–5 минут. Затем куриные окорочка перекладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду отправляем нашинкованный тонко полукольцами репчатый лук и обжариваем 2–3 минуты. Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и нарезаем небольшими кусочками, отправляемся к луку и обжариваем еще 1–2 минуты.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжариваем 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Затем солим, добавляем свежемолотый перец, щепотку сахара, перемешиваем и обжариваем еще около 2 минуты.
Вливаем воду, добавляем веточку тимьяна, перемешиваем и возвращаем в сковороду куриные окорочка. Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
Готовую курочку подавать лучше всего с нежнейшей картофельной пюрешечкой, поливая тягучим томатным соусом.
Готово!