Куриные крылышки в сладком и пикантном соусе терияки

Куриные крылышки в сладком и пикантном соусе терияки

Мой муж очень любит куриные крылышки в любом варианте, только не в вареном))) Не часто балую домашних таким блюдом, ибо полезного тут маловато, но как же все-таки вкусно!

Этот соус один из его самых любимых. Он обгладывают каждую косточку, я так люблю наблюдать за этим процессом, ни одна не остается без внимания))

Вот казалось бы, много ли нужно? А после такого блюда муж готов на руках носить. Счастлив он, счастлива я, ну и следом вся семья)))

Вот что творят обычные куриные крылышки! Так что, девочки, готовьте и радуйте своих мужей!

Ингредиенты:

  • 40 мл соевый соус
  • 3 с л рисовый уксус
  • 100 мл вода
  • 2 ст л соус терияки
  • 10 гр тертый имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ст л растительное масло
  • Щепотка кунжута
  • Маленький пучок кинзы

Приготовление:

Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем большую сковородку, добавляем масло и выкладываем их туда. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

Делаем соус! Самое интересное!

Смешиваем соевый соус, уксус, воду, натертый имбирь, натертый чеснок, соус терияки, все перемешиваем и добавляем крахмал, еще раз тщательно перемешиваем.

После того как крылышки обжарились с двух сторон, вливаем к ним соус и держим на огне помешивая еще 10-12 минут (зависит от размера крыльев).

При подаче посыпаем подсушенным кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и немного подкидываем кинзы.

Готово)

Куриные крылышки в сладком и пикантном соусе терияки

Куриные крылышки в сладком и пикантном соусе терияки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты