Мой муж очень любит куриные крылышки в любом варианте, только не в вареном 🙂 Не часто балую домашних таким блюдом, ибо полезного тут маловато, но как же все-таки вкусно!
Этот соус один из его самых любимых. Он обгладывают каждую косточку, я так люблю наблюдать за этим процессом, ни одна не остается без внимания.
Вот казалось бы, много ли нужно? А после такого блюда муж готов на руках носить. Счастлив он, счастлива я, ну и следом вся семья 🙂
Вот что творят обычные куриные крылышки! Так что, девочки, готовьте и радуйте своих мужей! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 40 мл соевый соус
- 3 с л рисовый уксус
- 100 мл вода
- 2 ст л соус терияки
- 10 гр тертый имбирь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л кукурузный крахмал
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л растительное масло
- Щепотка кунжута
- Маленький пучок кинзы
Рецепт куриных крылышек в сладком и пикантном соусе терияки:
Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем большую сковородку, добавляем масло и выкладываем их туда. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Делаем соус! Самое интересное!
Смешиваем соевый соус, уксус, воду, натертый имбирь, натертый чеснок, соус терияки, все перемешиваем и добавляем крахмал, еще раз тщательно перемешиваем.
После того как крылышки обжарились с двух сторон, вливаем к ним соус и держим на огне помешивая еще 10-12 минут (зависит от размера крыльев).
При подаче посыпаем подсушенным кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и немного подкидываем кинзы.
Готово!