Рецепт чрезвычайно быстрого и вкусного ужина. Знаю, что очень многие любят и ждут такие вот рецепты. Вот вам в копилочку рецепт сочных, вкусных и быстрых куриных котлет с зеленью. Самое важное в рецепте — использовать именно куриное бедро без кости, а не куриную грудку, в этом вся суть и весь смак.
Зелень берем любую, какая нравится, это по собственному усмотрению. Чеснок можно положить как свежий, так и сухой. Со свежим вкус более яркий.
Горчица в рецепте либо просто зернистая, или можно взять дижонскую, у нее свой потрясающий вкус. Так-с, что еще? Настоятельно рекомендую класть розовый перец, растертый в ступке с солью. Ну вот собственно и все. Ничего сложного, а в итоге получается невероятно нежные и сочные котлеты из куриного мяса. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 450 гр куриное бедро без кости
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр кукурузный крахмал
- 1 ч л зернистая горчица
- Свежемолотый розовый перец (можно взять любой другой черный, белый)
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт куриных котлет с зеленью:
Куриное бедро без кости мелко-мелко нарезаем и отправляем в миску. Сюда же кладем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец, яйцо, зелень, крахмал и зернистую горчицу. Все перемешиваем, даем постоять 15 минут. Если уж совсем нет времени, то хотя бы 5 минут дайте фаршу постоять. 🙂
Разогреваем сковороду с топленым маслом, куриный фарш выкладываем ложкой и обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, перевернули и доводим до готовности вторую сторону. Сильный огонь не делаем.
Подаем куриные котлеты с любым гарниром в виде картофельного пюре, гречки (и обязательно с маслицем сливочным) или любым хрустящим салатом.
Готово!