Иногда мой муж удивляется: ну как, как у тебя так получается, казалось бы, те же самые голени сделать по-новому?! Он уже со счета сбился всех маринадов. И когда спрашиваю, какой ну вот саааамый вкусный… Он говорит: это нереально сказать. Ведь каждый по-своему уникальный и вкусный.
И когда его спрашиваешь, в каком будешь маринаде сегодня, он говорит так: как всегда самый вкусный маринад тот, который готовишь ты! Ой, ну это так мииило 🙂
Вы сейчас можете подумать, что это мой муж и конечно будет меня хвалить. А вот и нет, он знает, что мне нужна критика тоже, и бывают провальные идеи, и только самые лучшие публикуются на этом сайте и в Телеграм-канале. Поэтому контроль строжайший!
Что-то избаловала я своего мужа, ох избаловала. Может устроить ему какое-нибудь голодание по Брегу, или там 10-ти дневную чистку организма? 🙂
А пока давайте приготовим куриные голени в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- 6 шт голени куриные
- 2 ст л соевый соус
- 1 ст л соус терияки
- 1 ч л томатная паста
- 2 ст л лимонный сок
- Зеленый лук
- Свежемолотый кориандр
- Свежемолотый черный перец
Рецепт куриные голени в соусе терияки:
Выложить голени в миску, добавить все специи, перемешать и оставить на 30 минут. Это раз.
Разогреть духовку на 200 градусов, выложить голени в форму, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Это два.
Через пол часа достаем форму из духовки, снимаем крышку и снова отправляем в духовку под верхний гриль на 10 минут. Это три.
Все. Готово!