Вы еще не устали от баклажанов? Хотя что это я? Как можно устать от баклажанов? Они не просто красивые, но еще и очень вкусные! А этот рецепт, возможно, вас удивит. Мы сделаем фрикадельки из куриного мяса, а соус из баклажан. И сегодня мы точно сделаем вкусно!
Всем «баклажанолюбителям» посвящается! Знаете, очень сложно описать это блюдо, его просто срочно нужно готовить и без всяких «отложу на потом»! Так что закатываем рукава, оголяем наш бицепс, открываем холодильник и достаем вот что…
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 томат
- 3 зубчика чеснока
- 250-300 гр куриные ножки
- 200 мл бульон
- 30 мл белое вино
- 1 ст л гранатовый соус
- 2 ст л вода
- 2-3 ст л рисовая мука
- 2 ст л оливковое масло
- Молотый кориандр
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Берем блестящий фиолетовый баклажанчик, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 20 минут. Беспощадно обжигаем баклажан со всех сторон. Поверьте, так будет то что надо.
Пока баклажан румянится и запекается, мы приготовим фарш.
Отделяем мясо от кости и перемалываем в блендере с водой (2 ст л), добавляем молотый кориандр. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
Лепим фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом 2-4 минуты (время зависит от размера фрикаделек).
Убираем фрикадельки со сковороды в миску.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь в этой же сковороде обжариваем нарезанный слайсами чеснок с молотым кориандром.
Достаем баклажан, снимаем с него обугленную, никому не нужную кожуру, а мякоть оставляем. Нарезаем мелко мякоть и отправляем подружиться с чесноком на сковороду.
Обжариваем пару минут и добавляем нарезанный томат (можно бланшированный, без кожуры), обжариваем еще 2 минуты, вливаем бульон и вино, добавляем гранатовый соус.
Забрасываем фрикадельки в баклажановый соус и тушим под крышкой 15-20 минут.
Наше блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я думаю, что гарнир тут лишний. 🙂
Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов получаются с глубоким и ярким вкусом. Достаем хлебную корзинку со свежеиспеченным хлебом, отламываем кусочек и макаем в соус… Ооо, как же это вкусно!
Нужны еще рецепты с фрикадельками? Вот такие есть:
- Рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки
- Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой
- Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри