Птицу можно мариновать всегда по-разному. Я думаю, ее вообще сложно испортить. А как вы считаете? Были у вас неудачные маринады?
Ну а сегодня у меня куриные бедрышки, которые были замаринованы со вчера, в очень интересном соусе из всего лишь нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 гр куриное бедро без кости
- 50 мл белое сухое вино
- 2 ст л соус терияки
- 1 ст л топленое масло
- Перец чили стручковый
- Свежемолотый черный перец
- Молотый кориандр
Приготовление:
Берем миску, выкладываем целые кусочки курицы без кости, смазываем соусом терияки, заливаем вином, сверху посыпаем молотым перцем и молотым кориандром, сюда же пойдет мелко нарезанный перчик чили, перемешиваем и теперь накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Промаринованную курицу достаем за час до обжарки.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до готовности.
При подаче посыпаем зеленой солью (рецепт зеленой соли здесь).
Готово!