Куриные бедрышки в винном маринаде

Куриные бедрышки в винном маринаде Основные блюда

Птицу можно мариновать всегда по-разному. Я думаю, курицу вообще довольно сложно испортить. А как вы считаете? Были у вас неудачные маринады?

Ну а сегодня у нас куриные бедрышки, которые были замаринованы со вчера, в очень интересном соусе из всего лишь нескольких ингредиентов. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриное бедро без кости
  • 50 мл белое сухое вино
  • 2 ст л соус терияки
  • 1 ст л топленое масло
  • Перец чили стручковый
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр

Рецепт куриных бедрышек в винном маринаде:

Берем миску, выкладываем целые кусочки курицы без кости, смазываем соусом терияки, заливаем вином, сверху посыпаем молотым перцем и молотым кориандром, сюда же пойдет мелко нарезанный перчик чили, перемешиваем и теперь накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Промаринованную курицу достаем за час до обжарки.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до готовности.

При подаче посыпаем ароматной зеленой солью.

Готово!

Куриные бедрышки в винном маринаде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий