Куриные бедрышки в винном маринаде

Куриные бедрышки в винном маринаде

Птицу можно мариновать всегда по-разному. Я думаю, ее вообще сложно испортить. А как вы считаете? Были у вас неудачные маринады?

Ну а сегодня у меня куриные бедрышки, которые были замаринованы со вчера, в очень интересном соусе из всего лишь нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриное бедро без кости
  • 50 мл белое сухое вино
  • 2 ст л соус терияки
  • 1 ст л топленое масло
  • Перец чили стручковый
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр

Приготовление:

Берем миску, выкладываем целые кусочки курицы без кости, смазываем соусом терияки, заливаем вином, сверху посыпаем молотым перцем и молотым кориандром, сюда же пойдет мелко нарезанный перчик чили, перемешиваем и теперь накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Промаринованную курицу достаем за час до обжарки.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до готовности.

При подаче посыпаем зеленой солью (рецепт зеленой соли здесь).

Готово!

Куриные бедрышки в винном маринаде

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты