Куриные бедрышки с пекинской капустой в пикантном маринаде

Куриные бедрышки с пекинской капустой в пикантном маринаде

Мои любимые места в доме — это кухня и спальня)))

Ну а если серьезно, то на кухне часто происходит какая-то магия. Вот скажите мне, почему именно на кухне такая большая концентрация народа на один квадратный метр? Всем в один миг сразу здесь что-то нужно и происходит это именно тогда, когда в доме пахнет чем-то вкусненьким))

И вот, сегодня опять незамысловатое блюдо, но какое же вкусное — куриные бедрышки с пекинской капустой в пикантном маринаде!

Ингредиенты:

  • 3 шт бедро куриное
  • 1 шт морковь
  • 1 шт томат
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт лук небольшой
  • 1 ст л топленое масло
  • 3 ст л соевый соус
  • 2 ст л соус терияки
  • Немного сельдерея
  • Пекинская капуста
  • Свежемолотый перец
  • Свежемолотый кориандр
  • Кинза

Приготовление:

Куриное бедро отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками, лук дольками, томат дольками, чеснок слайсами, сельдерей небольшими кусочками. Все это заправляем соевым соусом и терияки, добавляем перец, кориандр, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

После того, как птица с овощами промариновалась, разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в два захода до готовности.

В миску для салата нарезаем свежую пекинскую капусту, добавляем обжаренные овощи с курицей и перемешиваем.

При подаче посыпаем кинзой. Готово!

Куриные бедрышки с пекинской капустой в пикантном маринаде

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *