Куриное мясо запеченное в чесночном масле

Куриное мясо запеченное в чесночном масле

Это блюдо для особого случая. Ведь оно покорит любого!

Куриное мясо, запеченное в чесночном масле восхитительное на вкус, здесь идеальный баланс ингредиентов и эффектная подача. А еще больше скажу я вам, готовится быстро. Вот прямо очень быстро.

Мне часто задают вопросы в директ, как сделать куриную грудку сочной. Вот, друзья, с помощью такого приготовления будет даже куриное филе самым сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости или куриная грудка
  • Тесто фило

Ингредиенты для чесночного масла:

  • 15-20 мл оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч л винный белый уксус (можно заменить лимонным соком или обычным яблочным уксусом)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим чесночное масло. Я делаю его сразу больше, так как много где его использую (салаты, запеканки, супы, и.т.д).

Все ингредиенты забрасываем в чашу и делаем погружным блендером вжик-вжик.

Масло готово.

Теперь достаем тесто фило, нам нужно 3 листа. Кладем первый слой, промазываем его чесночным маслом, накрываем вторым слоем, опять промазываем маслом и кладем последний, третий слой.

Внимание! Все масло использовать не следует, слои теста не должны в нем плавать, только слегка смачиваем его.

На третий слой выкладываем кусочек мяса и запечатываем со всех сторон в виде конверта.

Убираем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут. За пять минут до приготовления посыпаем кунжутом (это по желанию).

Наше запечатанное, сочное мясо в чесночном масле готово!

Куриное мясо запеченное в чесночном масле

Куриное мясо запеченное в чесночном масле

Куриное мясо запеченное в чесночном масле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты