Это блюдо для особого случая. Ведь оно покорит любого! Куриное мясо, запеченное в чесночном масле восхитительное на вкус, здесь идеальный баланс ингредиентов и эффектная подача. А еще больше скажу я вам, готовится быстро. Вот прямо очень быстро.
Мне часто задают вопросы в Телеграм канале, как сделать куриную грудку сочной. Вот, друзья, с помощью такого рецепта будет даже куриное филе самым сочным. Обязательно попробуйте куриное мясо запеченное в чесночном масле!
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости (или куриная грудка)
- Тесто фило
- Чесночное масло:
- 3 зубчика чеснока
- 15-20 мл оливковое масло
- 0.5 ч л винный белый уксус (можно заменить лимонным соком или обычным яблочным уксусом)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала давайте приготовим чесночное масло. Я делаю его сразу больше, так как много где его использую (салаты, запеканки, супы, и тд).
Все ингредиенты забрасываем в чашу и делаем погружным блендером вжик-вжик.
Масло готово.
Теперь достаем тесто фило, нам нужно 3 листа. Кладем первый слой, промазываем его чесночным маслом, накрываем вторым слоем, опять промазываем маслом и кладем последний, третий слой.
Внимание! Все масло использовать не следует, слои теста не должны в нем плавать, только слегка смачиваем его.
На третий слой выкладываем кусочек мяса и запечатываем со всех сторон в виде конверта.
Убираем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут. За пять минут до приготовления посыпаем кунжутом (это по желанию).
Наше запечатанное, сочное мясо в чесночном масле готово!