Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

Это наверно одно самых простых, но очень вкусных блюд на всем белом свете)) По крайней мере так говорит мой муж.

Курица терияки с овощами готовится моментально, а съедается еще быстрее. Готовите такое дома?

Ингредиенты:

  • 150-200 гр куриное бедро без кости
  • 1 шт перец болгарский
  • 1 шт морковь небольшая
  • 1/4 часть лук небольшой
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1.5 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 1 ст л соевый соус
  • 1 ч л кунжутное масло темное

Рецепт курицы терияки с овощами:

Птицу нарезаем на кусочки, слегка солим и перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем курицу около 4-5 минут до золотистого цвета с двух сторон на среднем или чуть выше среднего огне.

Обжаренную курицу убираем из сковороды. В эту же сковородку кладем нарезанную кружочками морковь.

Обжариваем морковь 3-5 минут на среднем или чуть выше среднего огне в зависимости от толщины нарезки до золотистого цвета и тоже убираем из сковороды.

Обжариваем лук, нарезанный на перья тоже до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде и затем также убираем его из сковороды.

И в самую последнюю очередь обжариваем болгарский перец до золотистого цвета с двух сторон буквально 2-4 минутки тоже на хорошо разогретой сковороде.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе: в сковороду кладем курочку, морковь, лук, добавляем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Перемешиваем, держим на огне еще максимум 5 минут.

Подаем с кунжутом и зеленью.

Готово!

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *