Это наверно одно самых простых, но очень вкусных блюд на всем белом свете! По крайней мере так говорит мой муж. Курица терияки с перцем, луком и морковью готовится моментально, а съедается еще быстрее. Готовите такое дома? Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриное бедро без кости
- 1 шт перец болгарский
- 1 шт морковь небольшая
- 1/4 часть лук небольшой
- 2 ст л оливковое масло
- 1.5 ст л кукурузный крахмал
- 1 ч л рисовый уксус
- 1 ст л соевый соус
- 1 ч л кунжутное масло темное
- Кунжут
Рецепт курицы терияки с овощами:
Куриное бедро без кости нарезаем на кусочки, слегка солим и перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем курицу около 4-5 минут до золотистого цвета с двух сторон на среднем или чуть выше среднего огне.
Обжаренную курицу убираем из сковороды. В эту же сковородку кладем нарезанную кружочками морковь.
Обжариваем морковь 3-5 минут на среднем или чуть выше среднего огне в зависимости от толщины нарезки до золотистого цвета и тоже убираем из сковороды.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Обжариваем лук, нарезанный на перья тоже до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде и затем также убираем его из сковороды.
И в самую последнюю очередь обжариваем болгарский перец до золотистого цвета с двух сторон буквально 2-4 минутки тоже на хорошо разогретой сковороде.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе: в сковороду кладем курочку, морковь, лук, добавляем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Перемешиваем, держим на огне еще максимум 5 минут.
Кладем курицу терияки с овощами на тарелку, слегка присыпаем кунжутом и зеленью.
Готово!