Рубленые котлеты из щуки со сливочным соусом и свежим хреном

Рубленые котлеты из щуки со сливочным соусом и свежим хреном

Ох, ребятушки, если у вас есть добрейший сосед рыбак, который угостил щукой, то скорее бегите делать рубленые котлеты! Ну а если такого соседа нет, то при любом удобном случае готовьте эти котлеты, когда к вам в руки попадет щука.

Рубленые котлеты из щуки нежные, сочные, просто фантастические! А изюминка еще и в сливочном соусе со свежим хреном. О, боги. Это потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе щуки 450 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л сметана 15-20%
  • 2 яйца
  • 1.5 ст л крахмал кукурузный
  • Соль, свежемолотый перец
  • Зеленый лук
  • Пучок зелени по вкусу (у меня петрушка)
  • Для соуса:
  • 4 ст л сметана 15-20%
  • 30 гр корень свежего хрена
  • 1/3 ч л мед
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки нарезаем небольшими кусочками, добавляем яйца, сметану и перемешиваем. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, зеленый лук и все тщательно вымешиваем. Только после этого добавляем крахмал.

Еще раз все тщательно перемешиваем и обжариваем на топленом масле с двух сторон до готовности.

Самое время приготовить соус!

В миску кладем сметану, добавляем натертый на мелкой терке хрен (или пробитый блендером), добавляем мед, соль и перемешиваем. Готово!

Котлеты из щуки поливаем соусом и наслаждаемся))

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты