Ох, ребятушки, если у вас есть добрейший сосед рыбак, который угостил щукой, то скорее бегите делать рубленые котлеты! Ну а если такого соседа нет, то при любом удобном случае готовьте эти котлеты, когда к вам в руки попадет щука.
Рубленые котлеты из щуки нежные, сочные, просто фантастические! А изюминка рецепта еще и в сливочном соусе со свежим хреном. О, боги. Это потрясающе вкусно! Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Филе щуки 450 гр
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л сметана 15-20%
- 1.5 ст л крахмал кукурузный
- Зеленый лук
- Пучок зелени по вкусу (у меня петрушка)
- Соль, свежемолотый перец
- Для соуса:
- 4 ст л сметана 15-20%
- 30 гр корень свежего хрена
- 1/3 ч л мед
- Соль по вкусу
Рецепт рубленых котлет из щуки со сливочным соусом и свежим хреном:
Филе щуки нарезаем небольшими кусочками, добавляем яйца, сметану и перемешиваем. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, зеленый лук и все тщательно вымешиваем. Только после этого добавляем крахмал.
Еще раз все тщательно перемешиваем и обжариваем на топленом масле с двух сторон до готовности.
Самое время приготовить соус!
В миску кладем сметану, добавляем натертый на мелкой терке хрен (или пробитый блендером), добавляем мед, соль и перемешиваем. Готово!
Котлеты из щуки поливаем соусом и наслаждаемся!