Котлеты любят все, что уж тут скрывать. А котлеты с классическим картофельным пюре, таким сливочным и бархатистым любят вообще все-все. А еще сверху маслице сливочное, и побольше, и оно так подтаивает и блестит аппетитно… Ух! Не пора ли подкрепиться? 🙂 Но не будем отвлекаться!
Так сложилось, что в нашей семье больше предпочтения отдается рыбным котлетам. Не знаю почему, так исторически сложилось. Когда за ужином я предлагаю на завтра сделать мясные или рыбные котлеты, все сразу начинают требовать именно рыбные. Котлеты из рыбы очень любим.
А мне только в радость! Рыбку почистила, перекрутила в мясорубке, похлопала котлетные шарики в руках, слегка отбила их, попутно некий дзен во всем этом поймала и стоишь себе жаришь, сводя с ума себя и всех окружающих от запаха. Жуть как люблю этот процесс. И возможно, меня мало кто поддержит, но чистить рыбу — это действительно медитация.
Сегодня мы с вами приготовим рыбно-картофельные котлеты. Этот рецепт мне тоже очень нравится. К этим котлеткам в придачу нужен лишь хрустящий овощной салат и никаких гарниров. Картофель ведь уже есть! А также можно добавить какой-нибудь вкусный соус, и счастья будет в два раза больше. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо
- 150 гр форель
- 150 гр горбуша
- 400 гр картофель запеченный
- 30-45 гр лук (белая часть от зеленого лука)
- 1.5-2 ст л рисовая мука для формирования
- Топленое масло для обжарки
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт рыбно-картофельных котлет:
Заранее следует приготовить картофель. Я его всегда запекаю в духовке, так вкуснее. Если добавить пюре, которое скучало в холодильнике, то, возможно, муки понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Рыбу мелко нарезаем, запеченный картофель толчем или трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, формируем котлеты в рисовой муке и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Любой салат с хрустящими овощами и свежими зелененькими листьями здесь будет просто идеален.
К картофельно-рыбным котлетам прекрасно подойдет соус из греческого йогурта с парой ложек зернистой горчицы и щепоткой любой зелени.
Также сюда прекрасно подойдет простой, обычный, приготовленный своими ручонками домашний соус песто из свежего базилика.
Готово!