Как-то встретилась я со своей одноклассницей (когда были на новогодних каникулах в родительском доме) и в ходе беседы она начала жаловаться, что ее дети не едят супы.
Я ее спрашиваю: а что едят? Она говорит: пюре им подавай и макароны с сосиской, а овощи — это вообще что-то космическое и для них совершенно невкусное и как она назвала — «бякалка».
А так как мы были приглашены к ней в гости, то я не упустила момента и сделала у нее самый простой суп. Самый-самый простейший из всех простых и ровно из того, что у нее было дома в холодильнике.
И что вы думаете? Дети уплетали этот суп так, что за ушами трещало!
Она у меня попросила рецепт, а я конечно не смогла дать, так как все было «на глаз» (а ей все прямо в граммах подавай), ну и сказала что напишу ей потом. Думала забудет и все. А нееее… Помнит, бякалка. Буквально неделю назад она написала мне в сообщении про этот суп (капец, я уже и сама про него забыла).
А раз уж обещала, то вот и сделала тот самый картофельный суп-пюре с форелью. Готовьте, ребятушки, вдруг кому-то тоже пригодится!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 300-350 гр форель
- 4-5 шт картофель средний
- 1 луковица
- 40-60 гр сыр твердый
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Рецепт картофельного суп-пюре с форелью:
Сначала делаем рыбный бульон. Заливаем рыбу водой и варим до готовности. Процеживаем через сито. Рыбу отдельно, бульон отдельно.
Тем временем, берем кастрюлю и добавляем масло, нарезаем лук и выдавливаем чеснок, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанный картофель, заливаем готовым рыбным бульоном, солим и доводим до готовности. (15-20 минут время зависит от размера нарезанного картофеля).
Погружным блендером пробиваем суп, делаем вжик-вжик, после этого добавляем рыбу, доводим до кипения и выключаем.
При подаче посыпаем сыром (натертый на терке или слайсами).
Вот и все! Обычно в такие супы я и кабачок, и цветную капусту добавляю (но в тот раз у моей подруги из овощей кроме картофеля ничего не было).
Особенное внимание в супе к рыбе и сыру. Одно без другого не будет вкусно, надо чтобы все вместе — горячий суп растапливает сыр, который от ложки тянется… Ммм! Очень вкусно!