Картофельные зразы с лисичками

Картофельные зразы с лисичками

Есть на свете столь же гармоничная, невероятно простая и при этом поразительно несложная и вкусная еда, как картофельные зразы с лисичками? Не знаете? Вот и я не знаю))

Я даже не подозревала, что так люблю зразы. Вот оно как бывает. Но если я их и готовлю, то исключительно с запеченным картофелем. Они получаются вот прямо идеальными.

Лисички такие плотненькие, аккуратненькие, ароматные, с обжаренным лучком — ну это просто сказка! Лисички обязательно обжариваются на топленом масле, иначе никак.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр
  • 1 шт яйцо
  • Лисички 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Сыр горгонзола 100 гр
  • Рисовая мука 20 гр + для формирования
  • Масло топленое
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Рецепт картофельных зраз с лисичками:

Картофель моем, упаковываем каждую картофелину по отдельности в фольгу и отправляем запекаться в духовку до готовности. И да, я не отвариваю картофель, а именно запекаю. Так он получается не водянистый и гораздо вкуснее.

Готовый картофель либо толчем, либо натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, тут уже выбираете сами как вам удобно. Я натираю на мелкой терке, мне так проще.

Добавляем яйцо, соль, все тщательно перемешиваем и добавляем рисовую муку. Вымешиваем.

Готовим начинку!

Лисички моем, немного обсушиваем, кладем на разогретую сковороду, выпариваем влагу, если есть, добавляем масло и лук. Обжариваем лисички до готовности 15-20 минут. За 5 минут до готовности солим.

Сыр горгонзолу нарезаем на кубики.

Берем картофель, формируем лепешку, по середине кладем начинку из грибов, кубик сыра и запечатываем.

Формируем зразы и обжариваем на топленом масле с двух сторон до красивого цвета.

Подаем со сметаной.

Готово!

Картофельные зразы с лисичками

Картофельные зразы с лисичками

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *