Картофельные зразы с лисичками

Картофельные зразы с лисичками Основные блюда

Есть на свете столь же гармоничная, невероятно простая и при этом поразительно несложная и вкусная еда, как картофельные зразы с лисичками? Не знаете? Вот и я не знаю.

Я даже не подозревала, что так люблю зразы. Вот оно как бывает. Но если я их и готовлю, то исключительно с запеченным картофелем. Они получаются вот прямо идеальными.

Лисички такие плотненькие, аккуратненькие, ароматные, с обжаренным лучком — ну это просто сказка! Грибочки обязательно обжариваются на топленом масле, иначе никак. Кроме всего прочего по ингредиентам уже понятно, что в рецепте нет глютена. Что ж, давайте сделаем вкусно! Начинаем!

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук
  • 750 гр картофель
  • 250 гр грибы лисички
  • 100 гр сыр горгонзола
  • 20 гр рисовая мука + для формирования
  • Топленое масло
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Рецепт картофельных зраз с лисичками:

Картофель моем, упаковываем каждую картофелину по отдельности в фольгу и отправляем запекаться в духовку до готовности. И да, я не отвариваю картофель, а именно запекаю. Так он получается не водянистый и гораздо вкуснее.

Готовый картофель либо толчем, либо натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, тут уже выбираете сами как вам удобно. Я натираю на мелкой терке, мне так проще.

Добавляем яйцо, соль, все тщательно перемешиваем и добавляем рисовую муку. Вымешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовим начинку!

Лисички моем, немного обсушиваем, кладем на разогретую сковороду, выпариваем влагу, если есть, добавляем масло и лук. Обжариваем лисички до готовности 15-20 минут. За 5 минут до готовности солим.

Сыр горгонзолу нарезаем на кубики.

Берем картофель, формируем лепешку, по середине кладем начинку из грибов, кубик сыра и запечатываем.

Формируем зразы и обжариваем на топленом масле с двух сторон до красивого цвета.

Подаем со сметаной.

Готово!

Картофельные зразы с лисичками
Картофельные зразы с лисичками
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий