Есть на свете столь же гармоничная, невероятно простая и при этом поразительно несложная и вкусная еда, как картофельные зразы с лисичками? Не знаете? Вот и я не знаю.
Я даже не подозревала, что так люблю зразы. Вот оно как бывает. Но если я их и готовлю, то исключительно с запеченным картофелем. Они получаются вот прямо идеальными.
Лисички такие плотненькие, аккуратненькие, ароматные, с обжаренным лучком — ну это просто сказка! Грибочки обязательно обжариваются на топленом масле, иначе никак. Кроме всего прочего по ингредиентам уже понятно, что в рецепте нет глютена. Что ж, давайте сделаем вкусно! Начинаем!
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо
- 1 шт лук
- 750 гр картофель
- 250 гр грибы лисички
- 100 гр сыр горгонзола
- 20 гр рисовая мука + для формирования
- Топленое масло
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Рецепт картофельных зраз с лисичками:
Картофель моем, упаковываем каждую картофелину по отдельности в фольгу и отправляем запекаться в духовку до готовности. И да, я не отвариваю картофель, а именно запекаю. Так он получается не водянистый и гораздо вкуснее.
Готовый картофель либо толчем, либо натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, тут уже выбираете сами как вам удобно. Я натираю на мелкой терке, мне так проще.
Добавляем яйцо, соль, все тщательно перемешиваем и добавляем рисовую муку. Вымешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим начинку!
Лисички моем, немного обсушиваем, кладем на разогретую сковороду, выпариваем влагу, если есть, добавляем масло и лук. Обжариваем лисички до готовности 15-20 минут. За 5 минут до готовности солим.
Сыр горгонзолу нарезаем на кубики.
Берем картофель, формируем лепешку, по середине кладем начинку из грибов, кубик сыра и запечатываем.
Формируем зразы и обжариваем на топленом масле с двух сторон до красивого цвета.
Подаем со сметаной.
Готово!