Картофельная запеканка с треской и сыром

Картофельная запеканка с треской и сыром

Часто ли у вас остается картофельное пюре? У меня бывает такое нечасто, но все же случается. А в недрах морозилки еще и кусочек филе трески закатился. А еще сыр со вчера остался…

Разогревать пюре просто так и лопать вполне норм, но можно же сделать очень вкусно! Поэтому лучше всего реанимировать картофельное пюре в каком-нибудь новом варианте, добавить щепотку счастья, любви и обязательно все под сырной шапочкой. И блюдо заиграет новыми красками. Глядишь, семейство очередную звезду Мишлен вручит)))

Вы только вдумайтесь: картофельная запеканка с треской под румяной сырной корочкой. М? Чувствуете? Ну и где теперь холодное вчерашнее пюре?))

Ингредиенты:

  • 250 гр пюре картофельное
  • 50 гр лук
  • 150 гр треска
  • 50 гр сыр горгонзола
  • 100 гр сыр моцарелла (можно сулугуни)
  • 100 гр сметана 15-20%
  • 1 ст л топленое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт картофельной запеканки с треской и сыром:

Разогреваем духовку 220 градусов.

Нарезаем лук и обжариваем его на топленом масле до красивого золотистого цвета.

Лук добавляем к пюре, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Далее выкладываем треску, нарезанную на небольшие кусочки. Треску солим слегка, перчим, смазываем сметаной, крошим сыр горгонзолу и в последнюю очередь натертую на терке моцареллу.

Отправляем форму для запекания в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков рыбы).

Готово!

Картофельная запеканка с треской и сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *