Часто ли у вас остается картофельное пюре? У меня бывает такое нечасто, но все же случается. А в недрах морозилки еще и кусочек филе трески закатился. А еще сыр со вчера остался…
Разогревать пюре просто так и лопать вполне норм, но можно же сделать очень вкусно! Поэтому лучше всего реанимировать картофельное пюре в каком-нибудь новом варианте, добавить щепотку счастья, любви и обязательно все под сырной шапочкой. И блюдо заиграет новыми красками. Глядишь, семейство очередную звезду Мишлен вручит. 🙂
Вы только вдумайтесь: картофельная запеканка с треской под румяной сырной корочкой. М? Чувствуете? Ну и где теперь холодное вчерашнее пюре? Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 50 гр лук
- 150 гр треска
- 250 гр пюре картофельное
- 50 гр сыр горгонзола
- 100 гр сыр моцарелла (можно сулугуни)
- 100 гр сметана 15-20%
- 1 ст л топленое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт картофельной запеканки с треской и сыром:
Разогреваем духовку 220 градусов.
Нарезаем лук и обжариваем его на топленом масле до красивого золотистого цвета.
Лук добавляем к пюре, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Далее выкладываем треску, нарезанную на небольшие кусочки. Треску солим слегка, перчим, смазываем сметаной, крошим сыр горгонзолу и в последнюю очередь натертую на терке моцареллу.
Отправляем форму для запекания в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков рыбы).
Готово!