Молодой хрустящий картофель в мятно-чесночном масле

Молодой хрустящий картофель в мятно-чесночном масле

Когда готовишь картофель, сразу вспоминается фильм «девчата». Помните? Цитирую Тосю Кислицыну:

Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
— Это еще что такое?
— А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
— Ну, так бы и говорила, а то — пай!

И ведь еще масса вариантов приготовления этого удивительно вкусного овоща.

Ну а мой рецепт опять прост:

  • 300 гр картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка мяты
  • Масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности. Буквально немного придавливаем сверху картофель и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, чесноком и веточкой мяты. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке. Соль и перец добавляем в конце по вкусу.

Еще такой картофель можно посыпать сверху беконом и тогда будет вообще отвал башки.

Готовьте и наслаждайтесь!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты