Молодой хрустящий картофель в мятно-чесночном масле

Молодой хрустящий картофель в мятно-чесночном масле Основные блюда

Когда готовишь картофель, сразу вспоминается фильм «Девчата». Помните? Цитирую Тосю Кислицыну:

Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

— Это еще что такое?
— А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
— Ну, так бы и говорила, а то — пай!

И ведь есть еще масса других рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща. У нас в семье очень любят картофельную запеканку с фаршем. А с мятно-чесночным маслом картофель пробовали? Нет? Так вот рецепт прямо перед вами. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка мяты
  • Масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности. Буквально немного придавливаем сверху картофель и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, чесноком и веточкой мяты. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Соль и перец добавляем в конце по вкусу.

Еще картофель в мятно-чесночном масле можно посыпать сверху беконом, и тогда от него вообще оторваться будет невозможно.

Готовьте и наслаждайтесь! Ведь все так просто!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Алена

    Решила попробовать. Хоть не думала, что чеснок так хорошо сочетается с мятой. Но оказалось, это вкусно и пикантно. Чеснок и мята создают классный дуэт. Главное не поливать обильно маслом, чтобы не получился вкус масла. Желательно брать свежую веточку мяты, а не сухую. Но зимой найти таковую сложно. Блюдо больше летнее, чем зимнее, как мне кажется. Пробуйте!

    Ответить