Когда готовишь картофель, сразу вспоминается фильм «Девчата». Помните? Цитирую Тосю Кислицыну:
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
— Это еще что такое?
— А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
— Ну, так бы и говорила, а то — пай!
И ведь есть еще масса других рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща. У нас в семье очень любят картофельную запеканку с фаршем. А с мятно-чесночным маслом картофель пробовали? Нет? Так вот рецепт прямо перед вами. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка мяты
- Масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности. Буквально немного придавливаем сверху картофель и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, чесноком и веточкой мяты. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Соль и перец добавляем в конце по вкусу.
Еще картофель в мятно-чесночном масле можно посыпать сверху беконом, и тогда от него вообще оторваться будет невозможно.
Готовьте и наслаждайтесь! Ведь все так просто!
Решила попробовать. Хоть не думала, что чеснок так хорошо сочетается с мятой. Но оказалось, это вкусно и пикантно. Чеснок и мята создают классный дуэт. Главное не поливать обильно маслом, чтобы не получился вкус масла. Желательно брать свежую веточку мяты, а не сухую. Но зимой найти таковую сложно. Блюдо больше летнее, чем зимнее, как мне кажется. Пробуйте!