Куда еще проще, чем пожарить картофель на мангале. Рекомендую, товарищи.
Если будет к картофелю соус из анчоусов, то однозначно это блюдо достойно мишленовской звезды. Если анчоусов нет, подаем с домашним кетчупом. Без звезды, но тоже звание лучшего повара заслужить вполне можно. Нет домашнего кетчупа? Штош. Сгодится какой-нибудь из магазина!))
Ингредиенты:
- 1 кг картофель
- 2 ч л сухой чеснок
- Соль по вкусу
- 2 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Сухой тимьян 0.5 ч л
Рецепт картофеля на мангале:
Картофель моем, разрезаем на дольки четвертинки. Если картофель крупный, то разрезаем на 6 кусочков.
Сбрызгиваем картофель маслом, щедро посыпаем специями, которые указаны выше в ингредиентах. Перемешиваем.
Выкладываем дольки картофеля на решетку и обжариваем на мангале до готовности.
Подавать сразу и незамедлительно уничтожать с любимым соусом!