Из нескольких крупных картофелин, горсти белых грибов, лука и топленого масла получается такое домашнее, согревающее блюдо, которое одинаково придется по вкусу и королю, и бедняку. 🙂 Удивительно, как преображается печеный картофель, причем без особых усилий: от холодного и твердого до очень вкусного, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Каждый раз, когда печеный картофель начинает пыхтеть в духовке, в нашем доме разгорается дискуссия: ароматное оливковое масло против сливочного с добавками, например, базиликовое масло с сыром пекорино или просто сливочное масло с чесноком и зеленью. С каким маслом вкуснее? По моему скромному мнению, когда речь идет о запеченной картошке, то лучше всего класть просто сливочное масло, и сверху посыпать немного солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной свежей зеленью.
Мне нравится запекать картофель, потому что так он не слишком напитывается маслом. Картофель с грибами — блюдо само по себе вкусное, а также отличный гарнир. Сегодня я решила добавить укроп и зеленый лук, но зелень можно добавлять любую, какая больше нравится. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр картофель
- 500 гр белые грибы замороженные (или свежие)
- 1 шт лук любой (репчатый, шалот, порей)
- 20-30 гр топленое масло
- Зеленый лук для подачи по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Ароматное масло для подачи
- Зелень для подачи
Приготовление:
Картофель моем, чистим и запекаем в духовке до готовности. Тут ничего необычного.
Разогреваем сковороду, выкладываем грибы и добавляем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим грибы 10 минут на огне выше среднего до тех пор, пока не испарится влага.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее, когда вода выпарилась, добавляем топленое масло и обжариваем грибы 5 минут. Добавляем тонко нарезанный лук и отправляем к грибам. Солим, перчим. Обжариваем грибы с луком еще около 5 минут, пока они не станут красивого золотистого цвета.
Приступаем к сборке.
Готовый картофель отправляем к грибам, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Готово!
Ах да! Масло не забудьте в тарелку добавить! Я думаю, тут уже каждый выбирает себе по вкусу.