Как приготовить рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон Основные блюда

Я не буду рассказывать, как правильно варить рыбный бульон. А расскажу о том, как это делаю я, чтобы неизменно получить вкуснейший бульон, который использую для приготовления супов, соусов, ризотто, и т.д.

Чтобы приготовить рыбный бульон, нужно следовать нескольким простым правилам.

Используем для рыбного бульона кости, голову, хвост от рыбы, хребет — это самое идеальное для наваристого бульона. Никогда ничего не выбрасывайте, все пойдет в ход (кроме внутренностей и жабр, разумеется).

Если есть возможность, то делайте микс из разных видов рыбы: речная, морская, белая, красная.

Овощи (морковь, лук) и зелень должны быть в рыбном бульоне.

Обязательно добавьте в бульон букет гарни исходя из своих вкусовых предпочтений.

Чтобы придать легкий аромат дымка, достаточно подержать очищенную луковицу на сухой раскаленной сковороде. Лук немного подрумянится и придаст очень аппетитный аромат.

Заливаем рыбу холодной водой и доводим до кипения. Если залить рыбу горячей водой, получится мутный бульон.

Во время варки огонь должен быть небольшой, не забываем убирать пенку. Время варки 40-50 минут с момента закипания.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Не наливайте слишком много воды в самом начале, достаточно того, чтобы рыба была покрыта водой. Слишком много воды сделает бульон водянистым и безвкусным. Вы всегда можете добавить еще немного воды в процессе приготовления.

Никогда не добавляйте соль вначале, добавьте ее в конце совсем немного, чтобы не пересолить. Добавляем соль за 10 минут до готовности.

Не переваривайте. Приготовление рыбного бульона в течение долгого времени не улучшит его вкусовые качества, фактически долгое время только ухудшит бульон и приведет к потере вкуса.

Есть еще один лайфхак.

Вы можете заморозить рыбный бульон, например, в лотке для кубиков льда или в небольших лотках и доставать его по частям, когда вам это необходимо.

Не бойтесь замораживать бульон (версия с кубиками льда): он всегда будет у вас под рукой и не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр рыба (голова, хвост, плавники, хребет и т.д.) желательно микс из нескольких рыб
  • Букет гарни (лук-порей, тимьян, сельдерей, стебель петрушки) исходя из своих предпочтений
  • Морковь
  • Лук репчатый или шалот
  • Немного белого сухого вина 20-30 мл (можно без вина)
  • Немного черного перца горошек
  • Вода (чтобы рыба была полностью в воде, не нужно наливать полную кастрюлю, по необходимости можно добавить воду)

Рецепт рыбного бульона:

В кастрюлю кладем рыбу. Также кладем морковку, лук (если хотите с дымком, то подержите лук на раскаленной сковороде срезом вниз 3-5 минут), букет гарни, перец горошком и вино.

Доводим до кипения, не забываем снимать пену, а затем убавляем огонь. Оставляем вариться примерно на 40-50 минут.

По окончании варки бульон процеживаем через мелкий дуршлаг или сито и используем по назначению.

Как приготовить рыбный бульон
Как приготовить рыбный бульон
Как приготовить рыбный бульон
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий