Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Еще один быстрый и легкий рецепт в копилочку. Индейка в восхитительном сливочном соусе с белым вином и сливками: все это делает индейку нежной, сочной и невероятно вкусной с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 350 гр филе бедра индейки без кости
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного чили перец
  • 20 гр лук-порей
  • 100 мл белое сухое вино
  • 1 ст л топленое масло
  • Веточка тимьяна
  • 150 мл сливки жирные сливки 30%
  • Соль, черный перец свежемолотый

Приготовление:

Разогреваем сковородку с маслом, кладем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук-порей, перец чили и еще обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь добавляем нарезанную не очень мелко индейку, продолжаем обжаривать 3-4 минуты и вливаем белое вино.

Вино нам нужно выпарить, поэтому увеличиваем огонь и выпариваем 8-10 минут.

Далее добавляем соль, вливаем сливки и тушим 5-6 минут уже на небольшом огне.

На гарнир может быть все что угодно вашей душе: рис, пюре, прекрасен здесь и булгур.

Готово!

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты