Еще один быстрый и легкий рецепт в копилочку. Индейка в восхитительном сливочном соусе с белым вином и сливками: все это делает индейку нежной, сочной и невероятно вкусной с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 350 гр филе бедра индейки без кости
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр лук-порей
- 50 мл белое сухое вино
- 150 мл сливки жирные сливки 30%
- 1 ст л топленое масло
- Немного чили перец
- Веточка тимьяна
- Соль, черный перец свежемолотый
Рецепт индейки в сливочном соусе:
Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук-порей, перец чили и еще обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Теперь добавляем нарезанную не очень мелко индейку, продолжаем обжаривать 3-4 минуты и вливаем белое вино.
Вино нам нужно выпарить, поэтому увеличиваем огонь и выпариваем вино 3-5 минут.
Далее добавляем соль, вливаем сливки и тушим 5-6 минут уже на небольшом огне.
На гарнир может быть все что угодно вашей душе: рис, пюре, прекрасен здесь и булгур.
Готово!