Приготовление еды в моем понимании — это не просто, приготовил и съел. Это целый ритуал и своего рода медитация. Когда позволяет время, конечно же))
В кулинарии очень много разных вкусов, сочетаний и в большинстве случаев все зависит только от вас. Каким образом вы скомбинируете ингредиенты, то и получите в итоге. Кулинарная фантазия вообще безгранична!
Ну а сегодня у меня простой рулет из индейки. Хотя нет, он не простой по вкусу, но очень простой в приготовлении!
Ингредиенты:
- 400 гр филе бедра индейки без кости
- 40 гр сыр горгонзола
- 50 мл белое сухое вино
- Соль, свежемолотый перец
- Для соуса:
- 100 мл оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 20-25 гр листья мяты
- 0.5 ч л мед
- 1 ч л горчица дижонская
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Сок половины лимона (примерно 2 ст л)
Приготовление:
Готовим соус мятный соус!
Все ингредиенты выкладываем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. Соус готов. (Более подробно про мятный соус я написала вот здесь.)
Теперь беремся за индейку! Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Бедро индейки слегка отбиваем молоточком, смазываем 1 ч л мятного соуса далее выкладываем горгонзолу.
Сворачиваем индейку в рулет, перевязываем кулинарными нитками, выкладываем в форму для запекания, заливаем вином, солим и перчим сверху, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку на 25-30 минут.
За это время раза три заглядываем в духовку и поливаем рулет сверху соком.
Через 30 минут последний раз поливаем рулет соком, убираем крышку от формы, ставим под верхний гриль на 5-7 минут и увеличиваем температуру до 220 градусов.
При подаче рулета поливаем его мятным соусом и подаем со свежей рукколой. Такой рулет можно есть и как закуску быстрого приготовления, и как блюдо с гарниром, на ваше усмотрение.