Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе Основные блюда

Никогда не стоит волноваться о внешнем виде блюд. В тарелке все может выглядеть слегка неряшливо, и это нормально. Один из самых важных навыков, которому я научилась — это умение наслаждаться едой без пристального анализа ее вида. За столом следует вкушать пищу, а не думать о том, как бы красивее ее сфотографировать. Удовольствие от вкуса превыше всего!

Вот, к примеру, большая горочка овощей с индейка в азиатском стиле из раздела «быстрый ужин». Вообще, в таких рецептах можно использовать любые овощи, какие вы любите: морковь, перец, кукуруза, цукини, баклажаны, капуста и многое другое.

Кусочки индейки, пропитанные соевым соусом, готовятся очень быстро. Болгарский перец, чеснок, подсушенный кунжут и кинза дарят истинное гастрономическое наслаждение. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр индейка
  • 1 шт перец болгарский
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л кетчуп сладкий (можно остренький)
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • Кунжут белый
  • Кинза

Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:

Индейку нарезаем в миску тонкой соломкой, выдавливаем сюда же чеснок и заливаем соевым соусом. Оставляем индейку так на 30 минут.

Нарезаем болгарский перец произвольно, лучшее крупнее. На мой взгляд так вкуснее и красивее.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду топленым маслом. Кладем в сковороду индейку и обжариваем на огне выше среднего почти до готовности (время зависит от размера кусочков индейки).

Далее добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать на огне выше среднего.

Отдельно в миске смешиваем кетчуп, лимонный сок и крахмал, отправляем к индейке и перцу, перемешиваем держим на огне еще 2-3 минуты и выключаем.

Перекладываем индейку с овощами в тарелку, посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и свежей кинзой.

Готово!

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий