Никогда не стоит волноваться о внешнем виде блюд. В тарелке все может выглядеть слегка неряшливо, и это нормально. Один из самых важных навыков, которому я научилась — это умение наслаждаться едой без пристального анализа ее вида. За столом следует вкушать пищу, а не думать о том, как бы красивее ее сфотографировать. Удовольствие от вкуса превыше всего!
Вот, к примеру, большая горочка овощей с индейка в азиатском стиле из раздела «быстрый ужин». Вообще, в таких рецептах можно использовать любые овощи, какие вы любите: морковь, перец, кукуруза, цукини, баклажаны, капуста и многое другое.
Кусочки индейки, пропитанные соевым соусом, готовятся очень быстро. Болгарский перец, чеснок, подсушенный кунжут и кинза дарят истинное гастрономическое наслаждение. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр индейка
- 1 шт перец болгарский
- 2 ст л соевый соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л кетчуп сладкий (можно остренький)
- 1 ст л лимонный сок
- 1 ст л кукурузный крахмал
- Кунжут белый
- Кинза
Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:
Индейку нарезаем в миску тонкой соломкой, выдавливаем сюда же чеснок и заливаем соевым соусом. Оставляем индейку так на 30 минут.
Нарезаем болгарский перец произвольно, лучшее крупнее. На мой взгляд так вкуснее и красивее.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду топленым маслом. Кладем в сковороду индейку и обжариваем на огне выше среднего почти до готовности (время зависит от размера кусочков индейки).
Далее добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать на огне выше среднего.
Отдельно в миске смешиваем кетчуп, лимонный сок и крахмал, отправляем к индейке и перцу, перемешиваем держим на огне еще 2-3 минуты и выключаем.
Перекладываем индейку с овощами в тарелку, посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и свежей кинзой.
Готово!