Гречневая лапша с баклажанами по-азиатски

Гречневая лапша, овощи, восхитительный соус и вот оно, невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится за 10 минут.

Я знаю, все любят такие быстрые варианты. Поэтому забирайте себе в копилочку!

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 150 гр гречневой лапши
  • 2 ст л соевый соус
  • 1 ст л рисовый уксус
  • 1 ст л соус терияки
  • 30 мл вода (в которой варилась гречневая лапша)
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ст л кунжутное масло

Приготовление:

Отвариваем лапшу согласно времени, указанному на упаковке и убираем в друшлаг за 2 сминуты до готовности.

Разогреваем сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанные баклажаны и обжариваем 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.

Смешиваем отдельно соевый соус, уксус, соус терияки и добавляем воду 30 мл от гречневой лапши. Все перемешиваем и выливаем к баклажанам, держим 1-2 минутки и добавляем лапшу, перемешиваем и готово.

Подаем с мелко нарезанным луком и можно добавить немного кунжута.

Гречневая лапша с баклажанами по-азиатски

Гречневая лапша с баклажанами по-азиатски

Гречневая лапша с баклажанами по-азиатски

Гречневая лапша с баклажанами по-азиатски

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты