Гречка с курицей и овощами — рецепт простого и бюджетного ужина

Гречка с курицей и овощами — рецепт простого и бюджетного ужина

Вот так самую простую гречку можно подавать как в ресторане, и ведь с составе рецепта самые простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. Достаточно красиво положить все в тарелку, сверху добавить немного зелени и пару долек томатиков черри. Впрочем, дольки простого помидора тоже отлично подойдут.

Друзья, настоятельно рекомендую использовать куриное бедро без кости, потому что это очень удобно, а еще вкусно и сочно. Никакая куриная грудка не сравнится с куриным бедром без кости.

Специи в рецепте используем такие же, как и для плова. Гречку с курицей я готовлю в самом обычном чугунке — это невероятно удобно. Думаю, суть вы уже уловили. Получается почти плов, только вместо риса — гречка. Как вам такая идея? Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 гр куриное бедро без кости
  • 2 шт лук средние
  • 250 гр морковь
  • 300 гр гречка
  • 300 мл вода
  • 60 гр топленое масло
  • 0.5 ч л барбарис
  • 1 ч л куркума
  • 1 ч л молотый кориандр
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт гречки с овощами:

Разогреваем чугунок с топленым маслом.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в чугунок, обжариваем лук 5 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем еще 5 минут. Добавляем куриное бедро без кости, нарезанное на небольшие кусочки, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.

Гречку промываем и добавляем к курице и овощам, разравниваем сверху гречку и заливаем водой. Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь на самый маленький, закрываем крышкой и варим 20-25 минут.

Готово!

Тонкий аромат гречки с курицей пойдет уже после закипания воды. Так что будьте готовы к натиску обитателей дома, которые начнут активно интересоваться, что это такое вооон там вот? 🙂 А ведь чугунку еще надо постоять на плите целых 25 минут! Короче, держитесь!

Гречка с курицей и овощами — рецепт простого и бюджетного ужина

Поделиться:
Вам также понравится