Вот так самую простую гречку можно подавать как в ресторане, и ведь с составе рецепта самые простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. Достаточно красиво положить все в тарелку, сверху добавить немного зелени и пару долек томатиков черри. Впрочем, дольки простого помидора тоже отлично подойдут.
Друзья, настоятельно рекомендую использовать куриное бедро без кости, потому что это очень удобно, а еще вкусно и сочно. Никакая куриная грудка не сравнится с куриным бедром без кости.
Специи в рецепте используем такие же, как и для плова. Гречку с курицей я готовлю в самом обычном чугунке — это невероятно удобно. Думаю, суть вы уже уловили. Получается почти плов, только вместо риса — гречка. Как вам такая идея? Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр куриное бедро без кости
- 2 шт лук средние
- 250 гр морковь
- 300 гр гречка
- 300 мл вода
- 60 гр топленое масло
- 0.5 ч л барбарис
- 1 ч л куркума
- 1 ч л молотый кориандр
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт гречки с овощами:
Разогреваем чугунок с топленым маслом.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем лук полукольцами и отправляем в чугунок, обжариваем лук 5 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем еще 5 минут. Добавляем куриное бедро без кости, нарезанное на небольшие кусочки, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.
Гречку промываем и добавляем к курице и овощам, разравниваем сверху гречку и заливаем водой. Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь на самый маленький, закрываем крышкой и варим 20-25 минут.
Готово!
Тонкий аромат гречки с курицей пойдет уже после закипания воды. Так что будьте готовы к натиску обитателей дома, которые начнут активно интересоваться, что это такое вооон там вот? 🙂 А ведь чугунку еще надо постоять на плите целых 25 минут! Короче, держитесь!