Говяжий стейк с клубничным соусом

Говяжий стейк с клубничным соусом

Про стейк и говорить ничего не нужно. Здесь все предельно просто. Правильно выбранное мясо и температура — вот и все, что нужно.

Хотя правильно подобранный соус к мясу может очень здорово украсить блюдо и подчеркнуть его вкус. Сегодня у нас клубничный ароматный соус с остринкой, который прекрасно дополнит говяжий стейк.

Этот соус действительно свежий, легкий, немного с кислинкой — это именно то, что нужно для идеального стейка.

Ингредиенты:

  • Стейк
  • Клубника 3 шт
  • 1 ст л рисовый уксус
  • 10 гр красный чили перец (острота зависит от перца, регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Стейк смазываем оливковым маслом и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Затем обжариваем стейк на хорошо разогретой сковороде с одной стороны 1.5 минуты и с другой стороны 1.5 минуты. Толщина стейка небольшая, поэтому время жарки меньше. Обычно для прожарки Medium Rare нужно 2-3 минуты.

Готовый стейк выкладываем на тарелку и даем отдохнуть буквально 1 минутку.

А! Соус!)) Делаем его немедленно! Клубничку, рисовый уксус и перчик чили забрасываем в блендер и делаем вжик-вжик.

Далее перчим мясо и подаем с соусом. Солить стейк не нужно, соус получается кисло-сладкий и острый, так что соль не требуется.

Говяжий стейк с клубничным соусом

Говяжий стейк с клубничным соусом

Говяжий стейк с клубничным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты