Про стейк и говорить ничего не нужно. Здесь все предельно просто. Правильно выбранное мясо и температура — вот и все, что нужно.
Хотя правильно подобранный соус к мясу может очень здорово украсить блюдо и подчеркнуть его вкус. Сегодня у нас клубничный ароматный соус с остринкой, который прекрасно дополнит говяжий стейк.
Этот соус действительно свежий, легкий, немного с кислинкой — это именно то, что нужно для идеального стейка.
Ингредиенты:
- Стейк
- Клубника 3 шт
- 1 ст л рисовый уксус
- 10 гр красный чили перец (острота зависит от перца, регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Стейк смазываем оливковым маслом и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Затем обжариваем стейк на хорошо разогретой сковороде с одной стороны 1.5 минуты и с другой стороны 1.5 минуты. Толщина стейка небольшая, поэтому время жарки меньше. Обычно для прожарки Medium Rare нужно 2-3 минуты.
Готовый стейк выкладываем на тарелку и даем отдохнуть буквально 1 минутку.
А! Соус!)) Делаем его немедленно! Клубничку, рисовый уксус и перчик чили забрасываем в блендер и делаем вжик-вжик.
Далее перчим мясо и подаем с соусом. Солить стейк не нужно, соус получается кисло-сладкий и острый, так что соль не требуется.