Говяжьи ребра в духовке — идеальное блюдо для семейного обеда. В рецепте нет ничего сложного, готовить говяжьи ребра очень легко. Натираем мясо специями, кладем в рукав для запекания, ставим в духовку и все, готово! Всю остальную работу сделает духовка.
Главный секрет в приготовлении подобных блюд, чтобы мясо легко отделялось от кости — температурный режим. Жар не должен быть сильным, мясо нужно как следует потомить, и тогда вы получите восхитительное блюдо. Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными, мясо нежное и сочное.
Прежде чем начать, подготавливаем ребрышки. Нужно удалить все, что может нам помешать: лишний жир, сухожилия, жесткую мембрану — все это убираем сразу. Что ж, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьи ребра
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л зернистая горчица
- 2 ст л коньяк
- 4-5 зубчика чеснока
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт говяжьих ребер, запеченных в духовке:
Чистые и аккуратные говяжьи ребры кладем в плоскую емкость.
Смешиваем в мисочке зернистую горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец, коньяк и раздавленный широкием лезвием ножа чеснок.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Натираем этой ароматной смесью ребра, тщательно, не спеша и с предвкушением вкусного обеда. 🙂 Накрываем говяжьи ребра пищевой пленой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Перекладываем говяжьи ребра в рукав для запекания, затем кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.5 часа (ориентируйтесь на свою духовку и размер ребер).
По прошествии 1.5 часов, когда ребрышки готовы, достаем их из рукава, возвращаем в форму для запекания и ставим в духовку под верхний гриль на 7-8 минут. Тем самым мы сделаем их румяными и еще более аппетитными.
Вот и все! Говяжьи ребра готовы! Осталось положить на тарелочку горку хрустящего салата, или квашеную капусту и насладиться потрясающим вкусом.