С горбушей вообще все просто. Горбуша вкусная рыба сама по себе. Мы не будем ее забивать специями. Мы ее только преподнесем под вкусным соусом при подаче. В этом самый смак, друзья мои.
И вообще, я считаю, вкусная рыба не требует к себе внимания со стороны сильных специй при готовке, а вот соус, с которым ее подавать, вот это уже обязательно.
И соус должен быть не из магазина, а сделан своими руками. Ведь это так просто. Вот, к примеру, соус чимичурри не отнимет много времени, но вкусовые рецепторы скажут вам спасибо и будут водить хороводы! 🙂
На гарнир к такой рыбе с овощами прекрасно подойдет рис.
Ингредиенты:
- 1 шт горбуша
- 1 шт томат
- 1 шт перец болгарский
- 1 шт баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1.5 ст л оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса чимичурри:
- Большой пучок петрушки не меньше 150-200 гр
- 1 шт острый перец чили (добавляйте на свой вкус)
- 2 больших зубчика чеснока
- 200 мл растительное масло (у меня оливковое)
- 4 ст л лимонный сок или 3 ст л красный винный уксус
- 1/3 ч л соль
Также соус чимичурри можно добавить лук шалот или крымский лук и сладкий перец. Это все допустимо. Даже приветствуется!
Рецепт горбуши с овощами и соусом чимичурри:
Разогреваем духовку на 170 градусов. На рыбе сверху делаем надрезы крест накрест.
Посыпаем рыбу внутри, сверху солью и свежемолотым черным перцем, затем выкладываем в форму для запекания.
Далее в форму укладываем нарезанный на четвертинки томат. Далее добавляем нарезанный вдоль болгарский перец, нарезанные брусочками баклажаны и их обязательно смазываем немного маслом. Масло нужно для того, чтобы овощи у нас красиво запеклись с аппетитной корочкой, а не просто потушились в духовке. Не забываем немного припудрить солью.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Отправляем рыбу с овощами в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбки).
Делаем соус чимичурри!
Вы можете пробить все ингредиенты погружным блендером — НО! Самый вкусный чимичурри получается именно из очень мелко нарезанных ингредиентов.
Итак, погнали!
Готовим небольшую стеклянную баночку.
Моем петрушку и убираем толстые стебли — нужны только листья.
Очень мелко нарезаем петрушку и закидываем в банку, дальше мелко нарезаем чеснок, перец чили и тоже все отправляем в банку. Добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и масло, все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на часик. За это время как раз и рыба будет готова.
Достаем из духовки рыбу и при подаче поливаем соусом чимичурри. Ребята, это бомба.
Готово!