Знаете, вот эта галета с овощами, сыром и без глютена прекрасная замена пицце. Меньше времени на готовку. А еще вкусная, сочная и полезная. Ну красота же!
Начинка в рецепте может быть совершенно из любых овощей: баклажаны, брокколи и т.д. Можно сделать с рыбой, креветками и все это безобразие щедро присыпать большим количеством сыра. Это ж сказка просто. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 180 гр творог (брикет 5-9%)
- 25 гр сливочное масло
- 0.5 ч л соль
- 0.5 ч л сода
- 90 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
- Начинка:
- 1 шт томат
- 0.5 шт кабачок или цукини
- 100 гр сыр сулугуни или моцарелла
- 30 гр сыр горгонзола
- Соль по вкусу
Рецепт галеты с овощами, сыром, без глютена:
В миску кладем творог, масло, соль и пробиваем погружным блендером до гладкой массы.
Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.
Все вымешиваем тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 минут.
С этим тестом удобнее работать (раскатывать) на силиконовом коврике или пергаменте.
Достаем тесто, слега присыпаем силиконовый коврик (или пергамент) мукой зеленой гречки и раскатываем шарик.
Выкладываем начинку: нарезанные тонко кабачки/цукини, слегка присаливаем, далее томаты и сверху посыпаем натертым сыром и крошим горгонзолу. Края теста подгибаем.
Отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов на 20-25 минут.
Готово!