Нет ничего проще, чем приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе. Подавать на стол рекомендую с большим количеством соуса, чтобы в нем можно было утопить спагетти, поливать картофельное пюре или гречку.
В этом рецепте больше всего времени отнимет скатывание и формирование мясных шариков. Все остальное делается очень быстро. Я готовлю сразу много фрикаделек, а затем часть замораживаю в сыром виде. Получается полуфабрикат. Как и замороженные рыбные фрикадельки, им всегда найдется применение. Очень удобно готовить обед «на скорую руку».
Подрумянивание фрикаделек на сковороде — вопрос нескольких минут. А затем вливаем к фрикаделькам сливки и получается густой и нежный сливочный соус.
Добавление небольшого количества сыра пармезан в этот рецепт ракетой уносит блюдо совсем на другой уровень. А если добавить сыр с плесенью, соленый и терпкий, то получится еще один потрясающий вкус. А еще в этом рецепте нет лука, но есть чеснок, в этом вся суть. Что ж, давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр индейка (бедро без кости)
- 10 гр топленое масло (для обжарки фрикаделек)
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 мл сливки 30%
- 1 ст л соевый соус
- Свежемолотый перец
- Сухой тимьян
- Щепотка соли
Приготовление:
Бедро индейки без кости прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере. Нам нужно измельчить мясо, так что выбираем удобный для вас способ.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
К фаршу добавляем ооочень мелко нарезанный чеснок, так мелко, насколько это возможно. Добавляем в фарш соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем руками.
Далее формируем фрикадельки и выкладываем их на поверхность, застеленную пищевой пленкой. Часть фрикаделек можно сразу отправить в заморозку, а остальные мы сейчас приготовим.
Разогреваем сковороду с топленым маслом и начинаем обжаривать фрикадельки с двух сторон буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Теперь в мисочку наливаем сливки и соевый соус, перемешиваем и выливаем к фрикаделькам. Добавляем листочки сухого тимьяна, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и тушим до готовности под крышкой. Время приготвления зависит от размера фрикаделек, примерно 15-20 минут.
Вот и все. 🙂 Можно подавать фрикадельки вместе со сливочным соусом с любимым гарниром.
Готово!