Форель со спаржей и цитрусовым соусом

Форель со спаржей и цитрусовым соусом

Рыбная ненасытная душа моя всегда ищет новых вкусов.

Сегодня вкус не новый, но очень мною любимый. Прекрасное сочетание рыбы и цитрусового соуса, и все это совершенно потрясающе сочетается вместе со спаржей. Быстро, легко и вкусно. Впрочем, как всегда))

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт 170 гр
  • Спаржа 4 шт
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • 15 гр сливочное масло
  • 1 ч л чесночная пудра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок 1 апельсина небольшого
  • 0.5 ч л мед
  • Соль

Рецепт форели со спаржей и цитровым соусом:

Кусочек форели солим, перчим и припудриваем сухим чесноком.

Спаржу моем, кончики обрезаем, зачищаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сухим чесноком.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.

Кладем в сковороду форель с одной стороны и с другой стороны спаржу. Жарим все на одной сковороде.

Поджариваем форель и спаржу с двух сторон по 2 минутки, закрываем крышкой и доводим до готовности. Максимум уходит 8-10 минут (готовность рыбы зависит от размера кусочка).

Спаржу не передерживаем, мне нравится когда она хрустящая, то есть Аль денте.

Убираем рыбу и спаржу со сковороды на тарелку.

Теперь делаем соус.

Вливаем в эту же сковороду (у нас тут остался чеснок и тимьян) апельсиновый сок и увариваем на огне чуть выше среднего. Занимает это примерно 3-5 минут. Добавляем мед, размешиваем и в самом конце добавляем кусочек сливочного масла.

Готовый соус процеживаем. Чеснок, который был в соусе, ложечкой продавливаем через сито сюда же. Тимьян выбрасываем, он свое дело сделал.

Соусом поливаем рыбу и подаем на стол.

Готово!

Форель со спаржей и цитрусовым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *