Форель со спаржей и цитрусовым соусом

Форель со спаржей и цитрусовым соусом Основные блюда

Рыбная ненасытная душа моя всегда ищет новых вкусов. Сегодня вкус не новый, но очень мною любимый. Прекрасное сочетание рыбы и цитрусового соуса, и все это совершенно потрясающе сочетается вместе со спаржей.

Быстро, легко и вкусно. Впрочем, как всегда. Рецепт простой. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт форель 170 гр
  • 4 шт спаржа
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • 15 гр сливочное масло
  • 1 ч л чесночная пудра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок 1 апельсина небольшого
  • 0.5 ч л мед
  • Соль

Рецепт форели со спаржей и цитровым соусом:

Кусочек форели солим, перчим и припудриваем сухим чесноком.

Спаржу моем, кончики обрезаем, зачищаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сухим чесноком.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.

Кладем в сковороду форель с одной стороны и с другой стороны спаржу. Жарим все на одной сковороде.

Поджариваем форель и спаржу с двух сторон по 2 минутки, закрываем крышкой и доводим до готовности. Максимум уходит 8-10 минут (готовность рыбы зависит от размера кусочка).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Спаржу не передерживаем, мне нравится когда она хрустящая, то есть аль денте.

Убираем рыбу и спаржу со сковороды на тарелку.

Теперь делаем соус.

Вливаем в эту же сковороду (у нас тут остался чеснок и тимьян) апельсиновый сок и увариваем на огне чуть выше среднего. Занимает это примерно 3-5 минут. Добавляем мед, размешиваем и в самом конце добавляем кусочек сливочного масла.

Готовый соус процеживаем. Чеснок, который был в соусе, ложечкой продавливаем через сито сюда же. Тимьян выбрасываем, он свое дело сделал.

Соусом поливаем рыбу и подаем на стол.

Готово!

Форель со спаржей и цитрусовым соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий