Рыбная ненасытная душа моя всегда ищет новых вкусов. Сегодня вкус не новый, но очень мною любимый. Прекрасное сочетание рыбы и цитрусового соуса, и все это совершенно потрясающе сочетается вместе со спаржей.
Быстро, легко и вкусно. Впрочем, как всегда. Рецепт простой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт форель 170 гр
- 4 шт спаржа
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- 15 гр сливочное масло
- 1 ч л чесночная пудра
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- Сок 1 апельсина небольшого
- 0.5 ч л мед
- Соль
Рецепт форели со спаржей и цитровым соусом:
Кусочек форели солим, перчим и припудриваем сухим чесноком.
Спаржу моем, кончики обрезаем, зачищаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сухим чесноком.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.
Кладем в сковороду форель с одной стороны и с другой стороны спаржу. Жарим все на одной сковороде.
Поджариваем форель и спаржу с двух сторон по 2 минутки, закрываем крышкой и доводим до готовности. Максимум уходит 8-10 минут (готовность рыбы зависит от размера кусочка).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Спаржу не передерживаем, мне нравится когда она хрустящая, то есть аль денте.
Убираем рыбу и спаржу со сковороды на тарелку.
Теперь делаем соус.
Вливаем в эту же сковороду (у нас тут остался чеснок и тимьян) апельсиновый сок и увариваем на огне чуть выше среднего. Занимает это примерно 3-5 минут. Добавляем мед, размешиваем и в самом конце добавляем кусочек сливочного масла.
Готовый соус процеживаем. Чеснок, который был в соусе, ложечкой продавливаем через сито сюда же. Тимьян выбрасываем, он свое дело сделал.
Соусом поливаем рыбу и подаем на стол.
Готово!